Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

Василий Шукшин – человек, который любил людей

Сегодня день рождения Василия Макаровича Шукшина. Актера, писателя, философа русской жизни, Человека с великой русской душой. Искренне люблю его повести и рассказы, фильмы, поставленные по его произведениям. Всегда восхищала в Василии Макаровиче его, на мой взгляд, основная черта – умение увидеть необычное, трогательное, трагическое или смешное в казалось бы заурядных событиях, да еще мастерски об этом рассказать. Это качество присуще не просто настоящим мастерам, но обязательно людям, которые любят людей, свой край, свою землю.

10 лет назад, во время одной из поездок по Алтайскому краю, я посетил село Сростки, побывал в музее-заповеднике Шукшина и принял участие в Шукшинских чтениях. Было приятно видеть, как бережно хранят алтайцы память о своем земляке. И сегодня, в день рождения Василия Макаровича, могу с уверенностью сказать, что его любит и помнит не только Алтай, но и вся Россия, все наши соотечественники, живущие за рубежом.
И отмечать день рождения Василия Шукшина надо обязательно – каждый год. Ведь каждый год кто-то открывает для себя этого замечательного, тонкого, ироничного и грустного писателя. А значит, его талант живет и каждый раз для кого-то рождается заново.
Tags: Книги, Культура, Люди, Память
Subscribe

  • ЧЕТКИ ПАМЯТИ. Поездка в ЮАР. Часть 3.

    Дорогие друзья! Как и обещал, представляю вашему вниманию третью, заключительную часть моих путевых заметок о поездке в ЮАР. В годы Второй Мировой…

  • ЧЕТКИ ПАМЯТИ. Поездка в ЮАР. Часть 2.

    Дорогие друзья! Как и обещал, спустя ровно неделю делюсь с вами заметками об экскурсии на мыс Доброй Надежды, организованной в один из дней…

  • ЧЕТКИ ПАМЯТИ. Поездка в ЮАР. Часть 1.

    Дорогие друзья! Давно не делился с Вами своими путевыми заметками и фотографиями. Пришло время возобновить эту традицию. Поэтому сегодня начну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments