Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Причины трагедии на Кубани глазами краснодарцев

Недавно получил письмо из Краснодарского края. Хочу опубликовать его в блоге – это яркий пример, как местные жители оценивают причины трагедии на Кубани.

«Я считаю, что в трагедии, которая случилась в Крымске, вина лежит на губернаторе Ткачеве. После наводнения 2002 года, произошедшего в ЮФО, он не извлек уроков по защите населения и территорий от повторного наводнения, а принял совсем другую теорию. Согласно ей следующее наводнение должно было быть через 500 лет, а поэтому в его жизни больше такой трагедии не произойдет: «Наводнение в июне 2002 г. в городе Кропоткин произошло в результате выпадения большого количества осадков в бассейне р. Кубань. Зафиксирован паводок, повторяющийся 1 раз в 500 лет».

В 2002 году река Кубань разлилась в Кавказском районе и превратилась в водоем размером пять на пять километров, после чего прорвала дамбу шириной 800 метров, защищавшую ул. Куйбышева. Хлынувшая вода стала сужаться до ширины 100 метров, при этом она наращивала огромную скорость и за считанные десятки минут разрушила 100 домов, 50 из которых разрушила полностью, вынеся всю мебель и имущество.
Власти посчитали, что повторного затопления не будет в течение 500 лет, мы защищены. Точно так же власти считали, что и в Крымске все защищены, и никаких мероприятий не проводили».
Tags: Безопасность, Общество, Письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments