Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Поездка в Вологду

Дорогие друзья!
Как я уже писал 5 октября, в воскресенье, летал в Вологду, где принимал участие в подведении итогов первого конкурса современной художественной прозы имени Василия Ивановича Белова. Из аэропорта поехал в гости к Василию Ивановичу.
Годков ему уже немало, не очень хорошо у него получается ходить, но голова светлая, разговаривать с ним преинтереснейше, и когда мы были у него на квартире, за чайком поговорили об очень многом.


Вот фотография с видом из окна его кабинета

вот сам кабинет.

На этом полотне портрет его матери.


А это сам Василий Иванович Белов автор "Лада", повести "Всё впереди" и многих, многих романов, повестей и рассказов.


Потом в зале филармонии прошла церемония награждения лауреатов. С удовольствием объявил, что партия "Справедливая Россия" открывает второй конкурс и приглашает молодых, неизвестных и маститых авторов поучаствовать в нём.


Кстати, в рамках первого конкурса было подано более трёхсот работ и не только из России, но даже из зарубежья. Были выбраны шесть лауреатов, им вручили дипломы и денежные премии. Работы победителей опубликованы в специальном альманахе. Я думаю – дело полезное. Очень мало у нас хорошей современной прозы, не каких-нибудь там дамских романов или беззатейливых детективов, а добротной прозы, с хорошим русским языком, заставляющей задуматься, сопереживать.

Потом была возможность выехать километров за сто на север от Вологды, где с удовольствием поснимал красивое озеро, осеннюю листву и камыши, ну и, конечно же, свои любимые закаты.








Tags: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments