Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Наркомания излечима!

На этой неделе я посетил Отделение медицинской и социальной реабилитации № 35 Наркологической клинической больницы № 17. Здесь любому гражданину нашей страны помогут излечиться от зависимостей совершенно бесплатно. Наркологическая клиническая больница №17 – крупнейшее в России и в Европе лечебно-профилактическое учреждение наркологического профиля, где разработаны уникальные подходы к реабилитации, а отношения между пациентами и врачами строятся на партнерских основах.

Официально считается, что в нашей стране 550 тыс. наркоманов и примерно 1,8 млн. алкоголиков. Цифры эти выглядят зловеще сами по себе, а на фоне непрекращающейся убыли населения России прочат нам настоящую катастрофу. А теперь представьте, что в реальности ситуация гораздо хуже, ведь это только те, кто обратился за помощью и попал в статистику. Неофициальные цифры на порядок выше – около 2-3 млн. наркоманов и около 18 млн. страдающих от алкоголизма. Ущерб нашей стране от этих зависимостей оценивается в сотни миллиардов рублей. Но если материальный урон можно будет со временем наверстать, то вернуть человека к нормальной жизни, восстановить здоровье, скрепить разрушенные семьи, вернуть детям родителей, а родителям – детей совсем непросто.
Хочу выложить видеозапись одного из своих недавних эфиров, где рассказываю о моем посещении Наркологической клинической больницы №17 и делюсь теми законодательными инициативами, которые помогут в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.



Я уточнил адрес Наркологической клинической больницы №17 - 113149, г. Москва, ул. Болотниковская, д. 16. Всего пять минуть от метро Каховская. В который раз с сожалением вспоминаю, что практически половина мест в отделении пустует. Люди просто не знают, что они могут обратиться в это учреждение и пройти курс лечения у лучших специалистов абсолютно бесплатно. Поэтому я призываю читателей моего ЖЖ рассказывать об этом уникальном центре – беда может коснуться каждого, и всегда нужно знать, где тебе могут протянуть руку помощи.
В стране идет война – я хочу употребить именно это слово. Война наркомафии с российским народом. Каждый год только по официальным данным на этой войне погибает в два раза больше людей, чем мы потеряли за девять лет в Афганистане. А на войне надо действовать как на войне – смело и жестко, выручая попавшего в беду.
Tags: Демография, Здоровье, Общество, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments