Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

После астраханской эпопеи жулить на омских выборах будет труднее

Послезавтра – выборы мэра Омска. За последние месяцы выборы глав крупных российских городов становятся событиями общероссийской политической жизни. Это закономерно: в условиях, когда не прекращаются попытки отобрать у граждан право напрямую избрать мэров и навязать так называемых сити-менеджеров, каждые такие выборы подтверждают, что подлинное народовластие – это настоятельная потребность российского общества.

Лишать граждан возможности влиять на власть можно и с помощью разного рода махинаций и подтасовок. Однако теперь, после астраханской эпопеи, делать это все труднее. Хотя бы потому, что становится правилом видеонаблюдение на местных выборах. Так было неделю назад на выборах мэра Красноярска, так будет в Омске. Олег Шеин и другие наши товарищи не зря голодали в Астрахани. Благодаря им общество острее осознало, насколько важны для всех нас честные выборы местной власти. Власти, которая стоит ближе всех к людям.
Не хочу предугадывать, кто станет мэром Омска. Но если эти выборы будут действительно честными – это уже станет важнейшим их результатом.
Tags: Выборы, Гражданское общество, Регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments