Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Я – против поспешного вступления России в ВТО

Меньше чем через полтора месяца планируется завершение ратификации протоколов о присоединении России к ВТО. И я лично, и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по-прежнему против поспешного вступления России в ВТО. И по-прежнему подчеркиваем слово «поспешного», так как считаем, что становиться членом этой организации выгодно на условиях, стандартных для всех ее участников. Пока же вступление России в ВТО не соответствует национальным интересам нашей страны и интересам наших граждан.
Присоединение любой страны к любой международной организации должно быть, прежде всего, выгодно ей самой. Вступление в ВТО должно гарантированно стать для России способом повышения конкурентоспособности нашей экономики, создать наиболее благоприятные факторы для экономического развития страны. Но любое дополнительное бремя для страны, которая еще не решила все важные вопросы поддержки отечественного агрария, которая в значительной степени зависит от импорта сельхозпродукции, поставить нашу страну в еще большую зависимость от других стран, проще говоря, станет серьезной угрозой ее суверенитету.

Я – противник любых поспешных мер в политике и экономике. В этих сферах суета и торопливость никогда не приводили к добру. Поэтому наша партия будет голосовать против присоединения России к ВТО и терпеливо и последовательно объяснять, какую опасность таит в себе этот внешне безобидный и логичный шаг.
Tags: Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Сельское хозяйство, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments