Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Когда нашим противникам нечего возразить

К сожалению, политическая культура в нашей стране развивается не так быстро, как этого бы хотелось. Вместо идеологических дискуссий то и дело пытаются устроить перебранку или раздуть скандал на пустом месте. В подобных случаях я придерживаюсь правила не тратить слов зря, чтобы не тешить всех тех, кто пытается отвлечь эсеров от реальной работы. Именно поэтому я только сейчас в первый раз комментирую лишение лицензии частого охранного предприятия, возглавляемого женой и братом моего коллеги Геннадия Гудкова. Мне вспоминается известное выражение – Богу Богово, Кесарю Кесарево. Политическая работа – совершенно отдельная область, никак не пересекающаяся со сферой бизнеса. И, как вы знаете, любой человек, получающий мандат депутата, должен из бизнеса уйти. Тем не менее ряд наших противников, видя, что вовлечь нас в скандалы иными способами не получается, лелеют надежду оказать влияние на эсеров при помощи политического давления.

Сразу замечу, что Геннадий Гудков не обращался ко мне по поводу ситуации с ЧОП. Однако я внимательно следил за ее развитием, и у меня создалось неприятное впечатление, что работы по проверке деятельности ЧОП имеют сугубо политический подтекст. Безусловно, необходимо соблюдать правила хранения и использования оружия, но при выявлении нарушений следовало бы установить срок для устранения нарушений, и только по его истечении и бездействии руководства ЧОП отнимать у них лицензию. Одно из моих предположений состоит в том, что внимательное отношение к ЧОП пришло по линии МВД. Геннадий Гудков активно поддерживал требование СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об отставке Рашида Нургалиева, давал резко отрицательную оценку реформе МВД, которая, по нашему мнению, была полностью провалена. Прибавьте к этому уличную активность и участие в протестных акциях. Напуганные чиновники не нашли ничего лучше, как попытаться оказать давление на депутата через бизнес его родственников. Естественно, безрезультатно и в очередной раз оскандалившись.

Впрочем, я убежден, что нам еще предстоит столкнуться с откровенной ложью и клеветой в отношении эсеров в самом ближайшем будущем. Причины мне понятны: только СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ придерживается цельной позиции в противовес единороссовскому «чего изволите». Мы не поддержали Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, мы выступаем резко против законопроекта об увеличении штрафов за нарушения при проведении митингов. Иными словами, мы имеем активную и ориентированную на интересы людей труда позицию по каждому вопросу. И когда нашим противникам нечего возразить по существу, когда у них не оказывается под ногами мощной идеологической платформы, тогда и начинаются методы подковерной борьбы.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments