Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

День русского языка должен стать настоящим праздником для россиян

Всего неделя отделяет день проведения ЕГЭ по русскому языку от дня рождения А.С.Пушкина, когда в России впервые будет отмечаться День русского языка. 
На самом деле между двумя событиями – не семь дней календаря. Между ними – пропасть. С одной стороны, дань памяти не только Александру Сергеевичу Пушкину, но и всем русским поэтам, писателям, литераторам, критикам, ученым, древним летописцам, творившим поистине жемчужину мировой культуры – русский язык. С другой стороны, день «нажимания на кнопки» с целью выбрать (а не точнее ли сказать – угадать?) правильный ответ на экзамене. Я не готов смириться с создавшейся ситуацией. Я – убежденный и последовательный противник ЕГЭ в том виде, в котором он существует сейчас. И 31 мая – день единого государственного экзамена по русскому языку – для меня лично является плохой увертюрой перед Днем русского языка, который мы отмечаем 6 июня. 

День русского языка может и должен стать настоящим праздником для всех россиян. Мы по праву гордимся своей великой культурой и тем литературным наследием, которое было создано на русском языке. А он, в свою очередь, должен быть сохранен и защищен. И не только от неграмотности недоучек, но и от необдуманных действий чиновников, считающих ЕГЭ достойной проверкой знаний.
Tags: Культура, Праздники, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments