Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мягкость приговора в отношении преступника - жестокость по отношению к его жертвам

За укрывательство убийства 12 человек Кущевский районный суд  Краснодарского края приговорил виновного Сергея Цеповяза к штрафу в 150 тысяч рублей. Какие только определения и эпитеты не звучат в адрес судей в блогосфере: некомпетентность, непрофессионализм, сговор с преступниками, плевок в лицо гражданам… Разгневанных людей легко понять: человек, который укрывает убийство 12 человек, приговаривается к штрафу! Я сейчас даже не обсуждаю сумму штрафа, так как. очевидно, что за такие преступления наказание в виде штрафа аморально и несправедливо!
Этот судебный процесс высвечивает три огромные проблемы. Первая – незаживающая боль о событиях в Кущевской, за которые понести суровое наказание должны были не только заказчики и исполнители, но и власть! Что, губернатор Ткачев не знал о том, что творится у него в крае? Если знал, то потворствовал преступникам. Если не знал, то не может, не умеет руководить вверенной ему территорией. 
Вторая: система правосудия в России. Многие люди отказываются произносить это слово, заменяя его более нейтральным – «судебная система». Люди перестали верить в компетентность и порядочность власти, в возможность «правого суда». И как никогда актуальны сегодня слова о том, что мягкость приговора в отношении преступника – это, как правило, жестокость по отношению к его жертвам.  
А третью формулировать не буду. Просто предлагаю сравнить. За укрывательство убийства 12 человек – штраф в 150 тысяч рублей, а за нарушение правил проведения митингов – как минимум, в два раза больше. Как говорится, думайте сами, решайте сами.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments