Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

Дети - это наше будущее!



Международный День защиты детей – не просто замечательный праздник, это повод обсудить то огромное количество проблем, которые связаны с темой детства. Мне очень хотелось бы видеть наших детей здоровыми и счастливыми. Мне бы хотелось, чтобы у родителей была уверенность в завтрашнем дне их детей. Статистика дня сегодняшнего такой уверенности нам не дает. Ежегодно в России появляется 115 – 120 тысяч сирот. 600 тысяч детей в настоящее время находятся в интернатах разного вида. Двое из ста детей в нашей стране – беспризорники. Если мы хотим жить в гуманном, справедливом и благополучном обществе, нам необходимо обратить особое внимание на защиту детей.

В прошлую пятницу Государственная дума приняла закон о присоединении России к Гаагской Конвенции о защите детей в интернациональных семьях. Сегодня немало сложностей возникает в отношениях между родителями с разным гражданством и детьми, в том числе в случаях, когда родители проживают в разных государствах. Конвенция позволяет на межгосударственном уровне решать спорные вопросы, связанные с осуществлением родительских прав и обязанностей, опеки и попечительства. Также она позволит признавать и исполнять в России решения иностранных судов и других органов и обеспечит признание и исполнение за границей соответствующих решений российских судов и других органов.

Но принятие Конвенции – недостаточная мера. Я убежден, что лучшая защита для ребенка – это хорошая семья. Нам необходима выверенная обоснованная стратегия семейной политики. Власти мало просто декларировать свои добрые намерения в отношении семьи и детей. И недостаточно вспоминать об их проблемах раз в год, чтобы все оставшееся время лежать на печке. Забота о детях в масштабах страны неразрывно связана с заботой о создании достойных условий для их родителей, учителей, врачей, ведущих спортивных и досуговых секций – всех тех, кто окружает ребенка и помогает ему расти яркой и серьезной личностью. Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность не только выучить школьную программу, но и могли ходить в музеи, театры, посещать различные секции. Последнее время это стало уделом избранных. А со вступлением в силу 83 Федерального Закона, и базовое школьное образование станет доступно далеко не всем. Если мы хотим действительно заботиться о наших детях, нам необходимо срочно остановить действие этого вредного закона.

Есть и другая сторона вопроса. Многие беды связаны с личной безответственностью взрослых: душа ребенка очень ранима, и мы должны с особым трепетом относиться к ним, юным и неискушенным. Дети нуждаются в нашей заботе, любви, тепле. Я призываю всех небезразличных дарить их нашим детям. Детство – прекрасная пора, которая заряжает человека на всю жизнь энергией, учит творчеству, прививает доброту и отзывчивость. Давайте сделаем все, чтобы у наших детей праздник был не один раз, а круглый год.
Tags: Дети, Общество, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments