Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Поздравляю Юрия Шевчука с юбилеем!

Сегодня Юрию Юлиановичу Шевчуку исполняется 55. Искренне хочу поздравить его с юбилеем!

Юрий Юлианович, несомненно, один из наиболее ярких и последовательных представителей отечественной рок-культуры. Хорошо знаю его творческий путь и могу с убежденностью сказать, что музыка и поэзия стали для него смыслом и целью жизни, его судьбой, планетой, солнцем! В ряды самых известных и уважаемых музыкантов нашей страны Юрия Юлиановича возвели ни случай и ни могущественные покровители, а исключительно талант, трудолюбие и беспредельная преданность избранной профессии. Его имя приобрело нарицательное значение для миллионов наших соотечественников в России и за рубежом. Он – пример человека-гражданина, исповедующего нетерпимость ко лжи и «размену» моральных ценностей.

В одном из своих интервью много лет назад Юрий Юлианович сказал: «Какая политика?! Моя политика естественная – соблюдать десять заповедей!». Мне кажется, верность принципам свободы и справедливости, призывы к миру, добру и милосердию и есть наиболее важное как в его творчестве, так и в гражданской и жизненной позиции. Доброта, благородство и профессионализм снискали Юрию Юлиановичу заслуженное внимание и авторитет не только среди поклонников, но и со стороны людей разных возрастов, представляющих, я верю, большую, наиболее значимую, думающую часть наших сограждан. Предел в творчестве наступает тогда, когда человек становится равнодушным, когда его перестает что-либо волновать и трогать.

Юрий Юлианович, Вы прекрасно знаете и жизнь, и цену славы, Вы неравнодушный человек. Уверен, впереди у Вас и группы «ДДТ» годы творческого поиска и новые творческие удачи. От всей души желаю Вам успехов и реализации всех начинаний, крепкого здоровья, счастья, мира и добра!
Tags: Искусство, Культура, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments