Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В СР занимаются работой, а не самолюбованием

Я часто говорил, что люди приходят в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ работать в интересах людей труда и работать в команде, так как именно нашей партии удалось собрать профессионалов из самых разных областей. Мы всегда много дискутируем, чтобы коллегиально выработать итоговую позицию партии, которой впоследствии все придерживаемся. Поэтому мне понятно, что показательное несогласие и попытки передергивания, которые можно было наблюдать на прошлой неделе, всего лишь самопиар и самолюбование.

В комментариях меня уже спрашивали, как я отношусь к поступку пятерых членов нашей фракции, проголосовавших за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства вопреки общей позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Как вы помните, наша фракция совместно выработала позицию – кандидатуру Дмитрия Анатольевича не поддерживать, так как проводимая им политика представляется нам малоэффективной и не работающей для блага большинства простых россиян. Признаюсь, что споров было немало, мнения звучали самые разные. Например, Елена Мизулина призывала не голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева. Однако после принятия окончательного решения она сохранила солидарность с большинством членов фракции и проголосовала против. Я уважаю ее позицию и благодарен за понимание, что членам фракции необходимо придерживаться консолидированных решений независимо от личных симпатий и нюансов в точках зрения.


На вчерашнем заседании фракции мы обсуждали судьбу тех пятерых человек, которые пренебрегли нашим коллегиальным решением. К сожалению, эти депутаты не могут быть исключены из фракции – закон и думский регламент этого не позволяют. Но есть и другие методы. На прошлой неделе мы изгнали с заседания фракции Игоря Зотова – человек, поставивший во главу личные цели и мечтающий, находясь во фракции одной партии, создать другую партию, будет бесполезен при работе фракции СР.

Отдельно упомяну Алексея Митрофанова, с которым мы не раз вели товарищеские беседы и объясняли, что его одиозные заявления и поступки идут во вред и ему как политику, и имиджу нашей партии. К сожалению, он так и не прислушался к нашим словам. Сегодня для нас он – «отрезанный ломоть».

После произошедшего мы с товарищами единогласно пришли к выводу, что необходимо внести изменения в положение о работе нашей фракции. Те люди, которые наносят своими действиями политический вред фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, будут отстранены от работы фракции. Теперь не только И. Зотов, но и А. Митрофанов, Л. Левин, Д. Гасанов и Н. Лакутин лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, они не смогут вносить предложения по Повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых Фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, а также инициировать проведение «круглых столов», семинаров, конференций.

Также на ближайшем заседании Бюро Президиума Партии будет рассматриваться вопрос о применении к членам СР – Н. Лакутину и А. Митрофанову – мер партийного взыскания. Мы выслушаем все стороны и вместе примем окончательное решение. Моя же личная точка зрения – исключать из партии тех ее представителей, которые не подчиняются партийной дисциплине и озабочены не конструктивной работой, а самопиаром.

Tags: Государственная Дума, Люди, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →