Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Первомай: время солидарности

Приближается Первомай. Раньше он отмечался как День международной солидарности трудящихся. Сейчас это День Весны и Труда. Но суть, на мой взгляд, не в том, как именно официально называется праздник. Меняются времена, обстоятельства, но остается история, традиции, дух. Главный смысл Первомая и сегодня заключается в том, что он является символом солидарности, символом созидательного труда, ярким напоминанием, что к труду и к людям труда надо относиться уважительно и справедливо.

Наша страна всегда была богата на талантливых и работящих людей. Несмотря ни на какие финансово-экономические кризисы, она ими не оскудела. Но вот благоприятных условий для раскрытия творческого и трудового потенциала народа за время более чем двадцатилетних либеральных рыночных реформ, увы, так и не было создано. Ныне в России сложились такие отношения на рынке труда, которые характерны для стран, находящихся на отсталой, раннекапиталистической стадии развития. Как ни горько это признавать, но труд россиян является одним из самых незащищенных и низкооплачиваемых в мире. То, что у нас в стране существует такое понятие как «бедность работающих людей», – это просто позорище. Как и то, что работники зачастую совершенно бесправны и в плане уровня оплаты труда (в том числе «серой», лишающей права на пенсионные накопления), и в плане качества рабочих мест, охраны и безопасности труда, к которым вообще зачастую проявляется наплевательское отношение.

Трудовой Кодекс в его нынешнем виде слабо защищает работников от произвола работодателей. Согласно одному из соцопросов ВЦИОМ, почти половина россиян, сталкиваясь с нарушением своих трудовых прав, никуда не обращаются и ничего не предпринимают. Видимо, потому что обращаться-то особо некуда, да и бесполезно. Всего лишь 4% обращаются за помощью к профсоюзам, всего 5% верят в наш российский суд и пытаются искать правду там. Большинство же молча глотают обиды и терпят или же вынуждены увольняться.


Положения действующего Трудового кодекса фактически лишают граждан возможности легально проводить забастовки и таким образом отстаивать свои трудовые права. А ведь во всем мире забастовка считается цивилизованным механизмом отстаивания интересов наемных работников, к которому прибегают, когда диалог с работодателем заходит в тупик. При этом участников забастовок в Европе нельзя уволить, оштрафовать, применить к ним какие-либо другие санкции. У нас же все обставлено совершенно иезуитскими и по сути запретительными процедурами. В итоге получается, что, по данным Росстата, в сфере трудовых отношений якобы тишь да гладь: в 2009-м зафиксирована всего 1 забастовка, в 2010-2011 – вообще нулевая забастовочная активность. Но это совсем не так. Просто те же забастовки и другие протестные действия проходят как стихийные акции и не учитываются официальной статистикой.

Мониторинги независимых экспертов показывают, что напряженность в сфере трудовых отношений в последнее время возрастает. К примеру, эксперты Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) за весь 2011 год зафиксировали 53 протестные акции работников, а только за январь-март 2012 года – 61. Если такая динамика сохранится, то к осени может накопиться критическая масса трудовых конфликтов, которая способна накалить общественно-политическую ситуацию в стране. Причины этого протестного всплеска понятны. В ходе минувших избирательных кампаний власть соловьем разливалась по поводу того, как успешно Россия преодолела кризис. Вот только люди труда не чувствуют это на своих карманах. Если кризис позади, почему же заработки большей частью остаются на докризисном уровне? Почему политика работодателей становится все более жесткой, и они все чаще «экономят» именно на зарплатах? До каких пор власть будет продолжать «игры» с МРОТ и прожиточным минимумом вместо того, чтобы переходить на справедливую почасовую оплату труда и современные социальные стандарты, принятые в развитых странах?

Рост количества трудовых конфликтов несомненно генерируется теми процессами, которые идут в гражданского обществе. Чувство гражданского достоинства, проснувшееся в миллионах людей в связи с борьбой за честные выборы, не может не влиять и на болевые точки в других сферах, в том числе в сфере трудовых отношений. Люди труда перестают быть бессловесными, начинают четче осознавать бесправность и несправедливость своего положения, и это неизбежно пробуждает запрос на коллективные действия, на трудовую солидарность.

Есть еще один существенный фактор, который давно раздражает многих. Как в партийно-политической сфере у общества вызывает отторжение монополизм «Единой России», так и в сфере трудовых отношений людей уже достало монопольное положение Федерации независимых профсоюзов России, руководство которой ходит в союзниках и подпевалах ЕР. Функционеры ФНПР успешно интегрировались в провластные структуры и обтяпывают свои дела, жируя на доходах от собственности советских профсоюзов. По сути ФНПР – это сегодня одна из тех бюрократических заглушек, с помощью которой правящая элита пытается удерживать в котле пар народного недовольства. Но если эту заглушку не открыть, котел рано или поздно рванет.

Вот почему стране нужна безотлагательная реформа профсоюзного законодательства, которая бы ликвидировала монополию ФНПР и открыла «зеленую улицу» новым, независимым профсоюзам, способным не имитировать, а на деле защищать интересы людей наемного труда. По данным того же ВЦИОМ почти три четверти трудоспособных россиян (72%) не состоят ни в каких профсоюзных организациях. Разве это нормально для страны, претендующей считаться демократической и ставящей цель построения социального государства? Профсоюзы – это важнейший институт гражданского общества, и, пока он не заработает в полную силу, трудно ожидать успехов и в экономике, и в социальной сфере.

Для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ борьба за интересы людей труда – главная суть всей деятельности. Нынешний Первомай мы, образно говоря, встречаем на марше. Мы выступаем за то, чтобы в нашем обществе был высокий уровень трудовой нравственности. Чтобы нация была мобилизована на созидательный труд. Чтобы государство по-настоящему заботилось о подготовке трудовых ресурсов. Чтобы бизнес осознавал свою социальную ответственность. Ведь только то общество, в котором знают истинную цену созидательному труду, имеет будущее. Только такое общество достойно процветания и благополучия.
С праздником Первомая, дорогие друзья! С праздником нашей солидарности! Май, труд, справедливость! Вместе победим!

Tags: Общество, Профсоюзы, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments