Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Вся Россия поддерживает Астрахань!

Как я уже не раз говорил, я и наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ солидарны с участниками политической голодовки в Астрахани. Мы будем биться до конца: нарушения должны быть выявлены, а виновные – наказаны. Я использую все партийные и парламентские механизмы, чтобы добиться проведения тщательного расследования и доведу дело до суда. Так будет!

Я рад, что требования голодающих поддерживает не только наша партия. Специальная комиссия Госдумы говорит о фактах фальсификаций. Грубое нарушение закона подтверждает рабочая группа ЦИК, чья записка-заключение было передана Президенту и премьер-министру. С заявлением выступил Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Поддерживают участников бессрочной политической голодовки гражданские активисты и простые граждане. На выходных в Астрахани состоялся автопробег «За честные выборы», в котором, кстати, участвовали машины и из соседней Волгоградской области. После него прошел очередной митинг в поддержку голодающих. В нем приняли участие мои товарищи по фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госдуме, специально приехавшие из Москвы. В это же время в Нижнем Новгороде был проведен 3-й раунд одиночных пикетов в поддержку астраханцев.
В понедельник и во вторник уже в Москве, у здания представительства администрации Астраханской области, шли одиночные пикеты в поддержку Олега Шеина и его сторонников. У участников даже родилось предложение начать еще одну голодовку в знак солидарности с астраханцами. Вчера в Санкт-Петербурге у полпредства Президента в СЗФО состоялся пикет в знак солидарности с голодающими. Не прекращаются выступления и в самой Астрахани. Только вчера прошли марш и митинг, а новая акция запланирована на субботу, 14 апреля. Что говорить о блогах, где я читаю огромное количество теплых и поддерживающих постов о наших товарищах.

Олег Шеин признался, что его очень сильно поддерживают люди, и эта аура выручает. Олег – сильный человек, несмотря ни на что, он сохраняет бодросить духа и не отступает от своих требований. Участникам голодовки действительно тяжело. Вдумайтесь, мы говорим не просто о заявлениях, митингах, протестах. На карту поставлены человеческие жизни. И тем не менее я уважаю и понимаю позицию Олега Шеина и его сторонников. Ведь дело не только в украденной победе. Это дело принципа, это желание создать нерушимый прецедент, когда будут проведены чистые честные выборы, а все виновные в фальсификациях будут названы и наказаны.

Пока руководство нашей страны закрывает глаза на происходящее, вся Россия поддерживает Астрахань. Мы требуем уважения к воле астраханцев. Достаточно унижать граждан нашей страны и навязывать им выбор без выбора. Астрахань, мы с тобой!
Tags: Выборы, Гражданское общество, Люди, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments