Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Хватит молчать

27-й день продолжается бессрочная политическая голодовка в Астрахани, в которой участвуют девятнадцать человек. Среди них наш товарищ – Олег Шеин, не принимающий пищу с самого первого дня голодовки. В нашем телефонном разговоре Олег подтвердил, что ни физического, ни морального истощения у него нет, а настроение боевое. Голодающие намерены бороться до окончательного выполнения их требований. Первое – предоставить записи с web-камер, установленных на избирательных участках в Астрахани, а второе – четкая и недвусмысленная правовая оценка ЦИКа того, что творилось в городе 4 марта. Все нарушения должны быть рассмотрены в суде, и при их подтверждении необходимо назначить новые выборы.

Первых небольших результатов нам уже удалось добиться. Владимир Чуров дал на мой запрос официальный ответ и предоставил нам возможность скачать необходимые видео с сайта Минсвязи. Другое дело, что даже здесь чинятся препоны: скачивать возможно по одной записи только с одного участка, минимально необходимое для этого время – полчаса.

Но даже сейчас могу ответственно заявить – количество нарушений огромное. Ситуация на участках очень похожая: подсчет голосов по выборам Президента идет в соответствии со всеми нормами закона. И как только дело касается выборов мэра, наблюдателей оттесняют или вовсе выгоняют, несогласных с происходящим членов избирательных комиссий тянут за ними следом. Подсчет голосов идет без обязательной демонстрации отметки в бюллетени. За какого кандидата хочешь, за того и клади! На одном из участков наблюдателям удалось прорваться к внушительной пачке бюллетеней, отданных якобы за Михаила Столярова. При проверке же оказалось, что в половине из них отметки стоят напротив кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олега Шеина! А насколько показательны результаты на участках, оборудованных системой КОИБ. Там, где жулить было невозможно, победил Олег Шеин.


Мы выбрали 17 случайных участников, и записи с каждого демонстрируют грубейшие нарушения. Все это мы используем для подачи исков в суд. Чтобы объявить перевыборы, необходимо набрать доказательств жестких фальсификаций более чем на 51-м участке (25% от всех участков). Не без оснований я полагаю, что нарушений будет выявлено куда больше.

Я убежден, что господину Чурову давно пора выступить с заявлением и обозначить позицию ЦИК по нарушениям 4 марта в Астрахани. Никто, кроме суда, не может отменить результаты выборов, но необходимо показать обществу, что его требования услышаны. Для этого надо прямо высказать свою позицию по фальсификациям в Астрахани.
Вообще у меня складывается ощущение, что вся Россия знает о голодовке наших товарищей, исключение составляет только руководство страны. В прошлую пятницу я повторно направил письма президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой дать оценку выборам мэра в Астрахани. Ответа нет, и это молчание особенно огорчает. Ведь без вмешательства руководства страны остановка голодовки в Астрахани невозможна.

Сегодня, 11 апреля, премьер-министр Владимир Путин будет выступать с отчетом перед Государственной Думой. Первым же вопросом СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ попросит Путина публично, с парламентской трибуны, свое мнение высказать. Речь идет о человеческих жизнях – для меня это высшая ценность. Отмалчиваться в ситуации, когда решается выбор между жизнью и смертью, кощунственно и бесчеловечно.

Tags: Выборы, Гражданское общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments