Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Давайте ратифицировать 20 статью!

Через два дня завершается общественное обсуждение инициированного президентом законопроекта «О контроле за расходами». Члены нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли активное участие в этом обсуждении. А мы, депутаты Госдумы, готовы сделать все, чтобы на выходе получился действительно качественный антикоррупционный закон, в котором не будет лазеек для казнокрадов и взяточников. И один важный шаг надо сделать обязательно! Надо ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции. Для тех, кто не помнит: это –  единственная статья Конвенции, которую наша страна пока не ратифицировала.

А статья того стоит! Привожу дословно: «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Все просто и понятно. Объясните, дорогой товарищ, наличие у вас «Майбаха», виллы на Лазурном берегу и яхты за пару миллионов (не подумайте, что рублей). Объяснили достойно? Работайте дальше. Не смогли? Тогда тщательный «разбор полетов» и в случае доказанной вины командировочное удостоверение в Сибирь лет этак на… ну, тут все в строгом соответствии с Уголовным Кодексом. И вот когда у двух-трех чиновников отпуск пройдет среди сибирских снегов, а не под средиземноморским солнцем, четвертый задумается: стоит ли игра свеч? Тем более, грязная игра.
Tags: Государственная Дума, Законы, Роскошь, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →