Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Куем общую победу из побед в регионах

5 апреля СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ созывает расширенное заседание Совета Палаты депутатов. Мы начинаем широкую партийную дискуссию о выработке стратегии развития нашей партии на ближайшие годы. А в преддверии этого я хочу подробнее рассказать о региональных и муниципальных выборах, прошедших параллельно с президентскими.

4 марта 2012 года в 76 субъектах Российской Федерации завершились 4060 муниципальных избирательных кампаний различного уровня. Мы приняли участие в избирательных кампаниях в 62 регионах. По итогам подсчета голосов эсеры получили 745 мандатов (729 депутаты + 16 главы). Наибольшее количество партийных кандидатов от общего числа замещаемых должностей прошло в Московской области (12,02%), Москве (7,91%), Кабардино-Балкарской республике (7,39%) и в Свердловской области (7,28%). Абсолютным лидером стало региональное отделение в Архангельской области (14,63%).

Мне отрадно видеть хорошую, обнадеживающую динамику развития СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ от выборов к выборам. Если так пойдет и дальше (а в этом я абсолютно уверен), в обозримом будущем СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вполне способна показывать на выборах результаты, сопоставимые с результатами социалистических и социал-демократических партий Европы.


Назову несколько конкретных побед и достижений. Так, на выборах мэра второго по значению города Ростовской области - Таганрога - выиграл наш кандидат Владимир Прасолов. В Ярославской области на выборах Главы Ростовского муниципального района с замечательным результатом (57,45%) победу одержал Владимир Гончаров. Похожей поддержки (50,11%) добился Александр Путов, победив  на выборах Главы Нижнеудинского муниципального образования Иркутской области. В Красноярском крае на выборах Главы города Канска победила наш сторонник Надежда Качан. Надежда Николаевна – очень уважаемый среди горожан человек, директор лучшего в городе лицея №1. Жители по достоинству оценили ее работу: Надежда Николаева получила более 68% голосов.

Интересно сравнить наши результаты в столице: в Москве на выборах в советы муниципальных образований от СР избрано 123 депутата. Самые лучшие результаты в МО Таганское – 6 депутатов, Головинское – 5 депутатов, в МО Восточное и Тропарево-Никулино по 4 депутата. В 10 районах Москвы избрано по 3 депутата, в 20 районах по 2 депутата и в 34 – по одному. Средний процент голосов, отданных за кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, составил – 27,98% (от 14,98 % до 68,43 %).

На мой взгляд, большую роль в победе наших партийцев на муниципальных выборах сыграло то, что кандидатам удалось сделать упор на конкретных проблемах в регионе, предлагая их решение на основе идеологии социал-демократии. Здесь особенно показательны выборы в представительные органы административных центров столиц субъектов РФ. И полученные результаты еще раз подтверждают общий тренд – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уверенно занимает третье место после «Единой России» и КПРФ, повсеместно опережая ЛДПР.

Нашим бесспорным флагманом стало региональное отделение Кировской области. Оно набрало на выборах в Кировскую городскую Думу 19,15% голосов избирателей. Кстати «Единая Россия» получила в Кирове один из самых низких результатов - 40,92%. На выборах в Уфимский городской Совет СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала 14,4% голосов избирателей. На выборах в Омский городской Совет мы завоевали 13,01%. Эти результаты тем показательнее, что ранее эсерам не удавалось пройти в представительные органы столиц.

Где-то нам не хватило самой малости: например, в Волгоградской области на выборах Главы города Камышина кандидат от СР Александр Хаценко набрал 38,38%, отстав от действующего главы города господина Чунакова всего на 2050 голосов. Также на выборах депутатов Совета городского округа Кпимовск СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ едва не опередила «Единую Россию», получив 32,55% голосов против 34,57%.

Не обошлось без провокаций и откровенного жульничества. В Забайкальском крае на выборах Главы городского поселения «Первомайское» Шилкинского района наш кандидат Игорь Номоконов набрал 50,57% голосов, в 2 раза опередив действующего главу Валерия Федорова (19,55%). Последний тут же подал иск об отмене результатов выборов на основании того, что в бюллетене наименование населенного пункта было указано неверно. Но вот что любопытно: заказ бюллетеней оформлял сам Федоров.

А вот ситуация с досрочными выборами мэра Астрахани поражает своим цинизмом. Согласно данным экзит-поллов, наш товарищ Олег Шеин значительно опережал кандидата от «партии власти». Официальный результат СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не признала: победа была бессовестным образом «нарисована» единороссу Михаилу Столярову. И уже двенадцатый день идет голодовка в знак протеста против тотальных фальсификаций на выборах в Астрахани. Я солидарен с голодающими в их требованиях: мы требуем привлечь к уголовной ответственности председателей ТИКов, виновных в фальсификации итогов голосования, провести расследование действий сотрудников полиции, при попустительстве которых стали возможны подлоги и вбросы, а в конечном итоге отменить итоги выборов на пост мэра Астрахани. Наша фракция попыталась в пятницу внести в повестку дня заявление Государственной Думы по чрезвычайной ситуации в Астрахани – «Единая Россия» проголосовала против!

Не способные победить в честной конкурентной борьбе, чиновники «партии власти» судорожно держатся за свои кресла, любыми методами давят на конкурентов. Мы – не просто выстояли, мы – идем вперед. И я знаю: у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сильная профессиональная команда, вместе нам удастся сломить политическую монополию. Большая победа социал-демократической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже сейчас куется из наших побед на муниципальном и региональном уровнях.

Tags: Выборы, Люди, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments