Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Невеселый юбилей

Неудивительно, что 90-летие Шуховской башни в Москве мало у кого вызвало праздничные эмоции. Столичная достопримечательность и чудо архитектуры и техники начала ХХ века находится в запустении и недоступно для туристов. Картина для сегодняшней России не исключительная, во многом даже типичная. Но от этого не легче.
Почему французы так трепетно относятся к Эйфелевой башне, а мы не бережем Шуховскую? Почему мы не используем в туристических и просветительских целях сооружение, которое обеспечивало в течение долгого времени радио- и теле-трансляции, которое является в полном смысле слова памятником архитектуры, инженерной и технической мысли? Почему, заявив, что башня находится под охраной государства, власть не предпринимает ничего, что могло бы реально сберечь ее для потомков, для нашего будущего?

Без уважительного отношения к труду наших предков наивно ожидать, что потомки уважительно отнесутся к тому, что создано нами. Бережное отношение к нашему наследию - это и есть воспитание наших будущих поколений. А не будет этого, кто нас самих будет уважать, уважать нашу историю, наше прошлое, наш вклад в мировую цивилизацию.
Tags: Культура, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments