Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – неотъемлемая часть мирового социалистического движения

Через неделю после президентских выборов в России парламентские выборы прошли в Словакии. Победу на них одержала социал-демократическая партия «Курс – Социальная демократия»: 44 процента голосов и 83 из 150 мест в парламенте. После непродолжительного перерыва партия вновь сможет сформировать правительство республики. Мы, российские социал-демократы, пока таких результатов не достигаем. Но нашей партии всего пять лет, и динамика нашего развития от выборов к выборам очень обнадеживающая. Если так пойдет и дальше, а я в этом уверен, в обозримом будущем СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вполне способна показывать на выборах результаты, сопоставимые с результатами социалистических и социал-демократических партий европейских стран. Пока же мы в рамках Социалистического Интернационала изучаем опыт наших товарищей, в том числе опыт социал-демократов из стран Восточной Европы, которым удалось вернуть веру граждан в обновленные социалистические идеи. И не просто вернуть, а доказать их практическую эффективность.

Убежден, так будет и в России. Именно через призму национальных интересов нашей страны мы рассматриваем наши отношения с Социалистическим Интернационалом и входящими в это объединение партиями. Сегодня, например, в Москву прибыла делегация фракции Партии европейских социалистов – ПАСД в Европарламенте. Завтра я проведу с ними рабочую встречу.

Каждая такая встреча подчеркивает, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является неотъемлемой частью мирового социалистического движения. Мы солидарны с нашими товарищами в том, что именно на путях социализма необходимо искать ответы на глобальные вызовы современного мира. За социализмом – будущее XXI века. И мы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, уверенно видим себя в этом будущем.
Tags: Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments