Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Читайте Распутина!

Сегодня Валентину Григорьевичу Распутину исполнилось 75 лет. Хорошо помню, каким событием в жизни нашего общества была каждая его книга, какие споры вызывало каждое его литературное или публицистическое высказывание. Сегодня произведения писателя изучают в школе. Он –  признанный классик русский литературы. Но классик потому и классик, что время только расширяет и углубляет понимание его творчества. К Распутину это относится в полной мере.

Можно сказать, что творчество Валентина Распутина стало зеркалом общественных процессов в нашей стране во второй половине двадцатого века, хотя это, конечно, далеко не исчерпывающая характеристика.  Распутину принадлежит безусловная заслуга в пробуждении экологического движения в России, в самом осознании обществом и государством ценности природной среды, в которой мы живем, кровной связи каждого человека с нею. Немного найдется в литературе минувшего века писателей, в творчестве которых так мощно, подобно набату, звучал бы мотив справедливости. Справедливости к людям, справедливости к природе. Сколько сердец он зажег!

То, о чем Распутин начинал в свое время говорить в своих литературных произведениях, в своей публицистике, сегодня на языке политики продолжает говорить партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И сам подъем российского общества, возмущенного несправедливостями нашей жизни, еще раз подтверждает вечную истину о том, что в начале было слово.
Читайте Распутина!

Tags: Книги, Культура, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments