Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

4 марта СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ укрепила свои позиции

Региональные и муниципальные выборы, которые прошли 4 марта, остались в тени выборов президентских, что вполне понятно. Но сопоставление результатов федеральных и местных выборов позволяет говорить о том, что не все в российской политике и в российском обществе так уж однозначно. Владимиру Путину следует сделать выводы из того факта, что в тот день, когда он одержал победу на выборах президентских, убедительную поддержку на местных и региональных выборах получили политические партии, оппонирующие нынешнему социально-экономическому курсу. Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не только подтвердила результат, полученный на думских выборах, но и укрепила свои позиции: фракции нашей партии будут сформированы в ряде региональных и многих местных представительных органах.

И даже то, что произошло в Астрахани, где на выборах мэра города была нагло украдена победа нашего кандидата Олега Шеина, говорит о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это сила. Сила, которую невозможно нейтрализовать в честной борьбе. Потому что в честной борьбе мы способны побеждать. А этого как огня боятся в профсоюзе бюрократов – партии «Единая Россия» – и пускаются  во все тяжкие. Но точка в астраханских выборах еще не поставлена. Мы будем добиваться восстановления законности и справедливости.

В последние дни появилось много спекуляций по поводу разницы результатов, полученных нашей партией на президентских и местных выборах. Но выборы главы государства и выборы депутатов – это разные выборы. И есть много причин, по которым люди проголосовали 4 марта именно так, как проголосовали, хотя в декабре высказались против партии, формальным лидером которой Владимир Путин пока является.

Противоречия в этом нет. На выборах президента победитель – один. А сила любого парламента, законодательного собрания или городской думы в многоголосии, в разнообразии мнений, которые там представлены. Граждане понимают это и голосуют за оппозиционные партии, в том числе за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ хотя бы для того, чтобы власть не дремала, вспоминая об избирателях только в канун очередного голосования. Так произошло и 4 марта. В этот день я и мои товарищи получили поддержку миллионов граждан России. И мы сделаем все, чтобы оправдать их доверие и надежды на справедливую жизнь в справедливой стране.
Tags: Выборы, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments