Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Наша миссия выполнима!

Дорогие друзья!
Спасибо вам за поддержку моей кандидатуры и моей предвыборной программы на прошедших выборах 4 марта. Спасибо тем, кто верил мне всегда, и тем, кто поддержал меня на этих выборах «вопреки» – несмотря на массированную антиагитацию, черный пиар и грязные провокации. Несмотря ни на что, ваш голос принят! Ваша поддержка – не зря! 

Я не испытывал иллюзий по поводу моих шансов на победу. Но, как гласит известная мудрость, иногда проигрыш знаменует грядущую победу. Сегодня это победа – не моя личная, но идеологии, которую я представляю. Будущее за социал-демократией. Мое участие в данных президентских выборах – заявление о том, что в России не может сохраняться монополия на власть. Сегодня социалистические идеи формируют повестку дня, и я использовал выборы президента, чтобы еще раз рассказать о социал-демократической программе, показать альтернативу, новый вариант развития нашей страны и новый курс.

На мой взгляд, 4 марта граждане голосовали по принципу «лучше синица в руке, чем журавль в небе». Победа Владимира Путина убедительная. Можно спорить о процентах. Безусловно, необходимо наказать виновников нарушений, но это не изменит итоговый результат. А власти нельзя поддаваться магии цифр и сидеть сложа руки. Как я уже говорил, любой Президент должен провести ряд реформ, прежде всего политических и социальных.

Владимир Путин не решился составить собственную Президентскую программу. Свои взгляды он изложил в семи статьях. Даже беглого ознакомления с ними достаточно, чтобы понять: многие идеи Владимир Владимирович взял на вооружение из моей программы. Но мне, как лидеру социал-демократической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, очень важно, что наши левые социал-демократические, востребованные обществом идеи, были не просто услышаны, но и реализованы.

В предвыборный период было представлено множество позиций и различных предложений. Народ России показал, что он видит будущее страны за социальными переменами. Власти нужно леветь, наши граждане ждут позитивных преобразований для большинства - людей труда.

Если мы посмотрим на процент, который набрал Михаил Прохоров, то увидим, что сработал тот самый фактор новизны. Но, тем не менее, учитывая его приверженность к праволиберальным идеям, можно говорить: вот те самые 8% избирателей Российской Федерации, которые готовы поддержать такие направления нашей жизни и праволиберальные идеи. Большинство же граждан Российской Федерации голосуют за другое. Для меня это очевидно. Кстати, ввиду того Прохоров занял третью позицию, на каком-то этапе мы можем услышать интересный ход мыслей – вот власть не собиралась проводить непопулярные либеральные реформы, но раз такое количество людей поддерживает Михаила Прохорова, давайте мы что-то начнем делать. Это будет неправильно. Люди сегодня ждут реальных социальных преобразований. Они ждут работы власти для большинства людей, большинства людей труда.

Упреждаю ваш вопрос о том, чем теперь я буду заниматься. У нас Партия, которая имеет свою идеологию – это идеология социал-демократическая. Я и наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будем заставлять власть выполнять свои обещания. У нас огромное количество материала, мы подготовили новую редакцию законопроекта о налоге на роскошь, мы будем добиваться принятия законопроекта о строительных сберегательных кассах. Сейчас мы активно дорабатываем проект Избирательного кодекса, предложенного ассоциацией «Голос».
Меня порадовали новости об инициативах Дмитрия Медведева от 5 марта 2012 года. С 1994 года в Государственной Думе лежит проект Федерального закона о Конституционном собрании. Я убежден: нам сегодня нужен такой закон. Согласно нему можно будет избрать Конституционное собрание, которое в спокойном режиме начнет работать над поправками и готовить общефедеральный референдум по изменениям в Конституции. Мое мнение: у Президента сегодня чрезмерные полномочия, и часть из них требуется передать Парламенту.

Как видите, работы предстоит очень много.
Мы будем продолжать делать то, что уже начали, – заставлять власть в России работать в пользу большинства. Такова наша сегодняшняя миссия.
Главные победы – впереди!


Tags: Будущее, Власть, Законы, Общество, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →