Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Государство для человека – мой безусловный приоритет

Конституция Российской Федерации провозглашает наше государство социальным. Но пока это в большей степени декларация, чем реальность повседневной жизни каждого человека. Потому что еще слишком много в нашем обществе несправедливости, которая является прямым следствием равнодушия государства к своим гражданам, слишком неэффективны государственные социальные программы, слишком низко качество предоставляемых государством услуг.

Только социал-демократическая политика обеспечит последовательное соблюдение принципов социального государства, право на социальные гарантии и благосостояние для всех, включая право на полную и продуктивную занятость при достойной оплате труда, право на забастовки и образование профсоюзов, право на жилье, на свободный доступ к медицинским услугам и образовательным ресурсам общества. Именно такую политику надо проводить в России. Она предполагает множество конкретных мер, которые изложены в моей предвыборной программе.

- Разработать и внедрить административные регламенты и стандарты по всем государственным и муниципальным услугам населению.
- Нижний предел заработной платы установить, исходя из величины социального стандарта потребления как минимальной почасовой ставки с тремя видами повышающих коэффициентов: региональным, отраслевым, квалификационным.
- Приравнять работников образования, медицины, социальных служб, науки, культуры и спорта к государственным служащим с установлением единого для них уровня заработной платы и пенсионного обеспечения, закрепленного федеральным законом.
- Ужесточить государственный контроль цен на социально значимые товары и услуги. Принять закон, устанавливающий максимальную товарную наценку на перечень продуктов питания первой необходимости – 15% от цены первой оптовой закупки. Мы не допустим повышения тарифов на свет, газ, железнодорожные перевозки, ежегодно провоцирующие общий рост цен в стране.
- Разработать и реализовать государственную программу массового строительства социального арендного жилья, предоставляемого на условиях социального найма (очередникам, многодетным и малообеспеченным семьям, тем, кто проживает в аварийном или ветхом жилье, молодым специалистам).

Программа моя предельно конкретна, и это лишь часть предлагаемых мер. Все они направлены на то, чтобы устранить последствия откровенных провалов социальной политики власти и внедрить новые стандарты социальной защищенности, основанные на принципах справедливости и равного доступа всех к социальным благам. Не может гражданин великой России чувствовать себя брошенным и незащищенным в трудных жизненных обстоятельствах. Сделаю все, чтобы такого не было.
Tags: Власть, Выборы, Законы, Образование, Общество, Реформы, Социал-демократия, Социальные проблемы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments