Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Милосердным может быть каждый

В ходе интервью я часто слышу вопрос: «Какие качества должны быть присущи политику?» И, поверьте, многие журналисты удивляются, когда я начинаю со слов «честность и порядочность». Полагаю, они ожидают услышать об умении принимать жесткие решения, оперативно реагировать на изменение ситуации и пр. Да, этими качествами политик тоже должен обладать. Но сегодня везде – и в политике, и в повседневной жизни – самый острый дефицит – это дефицит доброты, милосердия, честности и справедливости.

Замечательная женщина Елизавета Петровна Глинка, которую многие знают как доктора Лизу, не дает людям забыть о том, что самое великое благо – это умение творить добро. Она не внушает и не убеждает – она подает пример. Лечит несчастных, которые не могут заплатить за обследование и лечение. Кормит бездомных, которые ночуют на вокзале. Вселяет в людей надежду, что в нашей жизни есть и добро, и милосердие. И сегодня, во время благотворительной акции по оказанию помощи людям без определенного места жительства, она не будет рассказывать, как важно делать добро. Она просто будет делать свои повседневные, добрые дела.

Я многие годы помогал и впредь буду помогать Лизе. Я очень люблю и ценю эту женщину, с которой нас роднит многое, в частности, принцип «Не можешь помочь всем – помоги одному!». Я следую этому принципу давно. Он не позволяет и не позволит мне спрятаться за лозунгом «Мир не изменишь, всем не поможешь». Сегодня очень важно вернуть людям веру в то, что добро не просто может, а должно быть в жизни, должно быть в политике. Ведь именно присутствие милосердия и добра позволить нам вернуть в политику справедливость, которая не менее важна, чем компетентность и опыт.
Tags: Благотворительность, Люди, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments