Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Досрочное голосование идет уже неделю

По телевидению продолжаются дебаты, кандидаты в президенты встречаются с избирателями, а голосование между тем идет уже почти неделю. Это досрочное голосование, которое проводится в отдаленных местностях и в ряде зарубежных стран. Предполагается, что таким образом проголосуют около 150 000 человек. Многие из них уже сделали свой выбор.

Свободен ли он был? Не оказывалось ли на людей давление? Вполне ли была соблюдена тайна голосования? Достоверных ответов на эти вопросы, увы, нет. После выборов 4 декабря уверениям о том, что при таком голосовании все происходит чисто и честно, цены мало. Мне возразят, что это голосование мало влияет на общие результаты. Но при оценке честности любых выборов вполне применима пословица о ложке дегтя.

Досрочное голосование, открепительные талоны – это та же, но закрепленная в законе ложка дегтя. Поэтому я в своей предвыборной программе предлагаю упразднить и досрочное голосование, и открепительные талоны. Надо искать другие варианты для обеспечения избирательных прав тех, кто живет в удаленных местах или находится в отъезде в день голосования.

Tags: Выборы, Законы, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments