Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Какой я вижу реформу пенсионной системы

Одним из главных показателей справедливости любого современного общества является состояние пенсионной системы. Сама жизнь российских пенсионеров – это красноречивая оценка социальной политики, которая проводилась в последние годы. Средняя пенсия в стране еле-еле дотянула до прожиточного минимума. Наши пенсионеры вынуждены экономить на всем, вплоть до самого необходимого, – продуктах питания и лекарствах. При этом все чаще раздаются возмутительные предложения об увеличении пенсионного возраста. Это уже предел цинизма, особенно с учетом средней продолжительности жизни в нашей стране.

Нынешнее пенсионное законодательство несправедливо. Пенсионная реформа провалилась. Накопительная система не оправдала себя. В наших условиях нельзя перекладывать ответственность за формирование пенсионного капитала на самих работников! Поэтому я предлагаю в своей программе кардинально пересмотреть Пенсионный кодекс. Вернуться к солидарной (распределительной) системе пенсионного обеспечения, при которой пенсии выплачиваются из государственного бюджета на основе трех критериев: стаж, средняя заработная плата, особые заслуги. Пенсия должна составлять 60% от зарплаты. Повышение пенсионного возраста недопустимо.

Считаю, что нужно отменить жесткие ограничительные коэффициенты учета стажа и заработка, которые стригут всех пенсионеров под одну гребенку. При расчете стажа восстановить так называемые «нестраховые периоды»: время учебы в вузе и техникуме, ухода за ребенком, а также установить льготные периоды исчисления стажа: для работавших в районах Крайнего Севера – 1 год за 1,5, для участников боевых действий – 1 год за 3, служба в армии – 1 год за 2. Размер базовой части трудовой пенсии должен увеличиваться для тех, кто достиг возраста 70, 75, 80 лет.

В случае своего избрания я инициирую законодательное закрепление статуса «детей войны» для граждан, родившихся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года, будут определены меры по их социальной поддержке. На всей территории страны будет введена Единая социальную карта гражданина России, распространяющую действие федеральных льгот для пенсионеров на всю страну. В то же время считаю необходимым и справедливым отменить особый порядок начисления пенсий для депутатов Государственной Думы и чиновников; пенсия им должна начисляться на общих основаниях.

Все эти изменения призваны не только повысить уровень материального обеспечения пенсионеров, но и вывести их из того униженного состояния, в котором они находятся сегодня. Я не допущу, чтобы люди старшего поколения остались без помощи общества, один на один со своими проблемами.ой
Tags: Выборы, Общество, ПЕНСИИ, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →