Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Приглашаю лично убедиться

Выход моей предвыборной программы в виде приложения для iPhone/iPad совпал с неожиданным резонансом тезиса про 15 рублей за литр АИ-95. Приглашаю всех лично убедиться, что в моей программе действительно есть этот пункт. Для этого читаем ее дома, на компьютере (PDF, 175 kb), или скачиваем в App Store приложение «Миронов 2012». В последнем случае с программой можно ознакомиться в метро или стоя в очереди в госучреждении. Тогда необходимость перемен будет чувствоваться особенно остро, простите за грустную иронию.
Помимо программы, в приложении есть новости в виде трансляции моего блога, подробная биография и форма для отправки личного сообщения, чтобы высказать свое мнение или предложить участие в предвыборной кампании.

Возвращаясь к тезису про 15 рублей, скажу, что он не взят «с потолка».  Именно такая цифра настойчиво упоминается в среде автомобилистов, в соцсетях, на митингах и даже в официальных заявлениях самих нефтяников. Это лишь один пункт из комплекса мер, указанных в моей программе. Если реализовать предложенную законодательную реформу и перераспределить налоговую нагрузку, то появятся возможности для снижения цены не только на этот, жизненно важный вид продукции. Ведь сегодня в России 60% стоимости бензина составляют налоги. В заключение напомню, что в нефтедобывающих Саудовской Аравии и ОАЭ цена топлива вообще слабо привязана к экономической реальности — она регулируется государством. Литр бензина там стоит 30-40 центов, и он всегда есть на заправках. Дайте же и нам, россиянам, хоть как-то почувствовать, что мы живем в нефтедобывающей стране.

Tags: Выборы, Интернет, Информация, Налоги, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →