Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

День защитника Отечества должен быть отмечен не добрым словом, а добрым делом

23 февраля давно уже называют не «Днем Советской армии», а «Днем защитника Отечества». Если принимать в расчет только название, то претензий к нему нет. Звучит достойно и благородно. Но я ценю красивые слова только тогда, когда за ними стоят красивые, нужные, полезные дела. Про то, что власть делает или позволяет делать с нашей армией, я этого сказать не могу. Военные и их семьи, отчаявшиеся получить жилье, непонятные, непродуманные или не доведенные до логического завершения военные реформы, падение престижа военной профессии, - вот такой невеселый армейский багаж накопился к сегодняшнему дню в России.

Нет ненужных профессий, как нет ненужных людей. Но, согласитесь, профессия «Родину защищать» - особая. Она всегда означала и означает готовность служить Родине и народу, готовность жертвовать собой. И низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны, участникам локальных вооруженных конфликтов, нашим парням, которые сегодня защищают нас от внешней угрозы. С праздником вас! Здоровья и счастья вам и вашим семьям, мира и тепла.
А с теми, кто непрофессиональными действиями или постыдным бездействием подрывает устои российской армии, мириться нельзя. Им надо объявить беспощадную войну. Сегодня – не их праздник!

Tags: Армия, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments