Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Как сработает «равенство» кандидатов, покажут выборы

«Все равны, но некоторые равнее». В период нынешней избирательной кампании многие граждане, да и сами кандидаты в президенты часто вспоминают это замечательное выражение.Все кандидаты по закону должны обладать равным доступом к СМИ, появляться равное время на экранах телевизоров и на радио. Звучит вполне справедливо. Но только звучит. На деле кандидат, который «равнее остальных» – Владимир Путин, не сходит с экранов и страниц газет. С остальными дело обстоит совершенно по-другому.

Не подумайте, что все делается глупо и топорно, что к нам не подходят журналисты, а мы не даем интервью. Нет, внешне все обстоит пристойно – внимание прессы, комментарии, съемка мероприятий. Самое интересное получается потом, «на выходе». От обстоятельного комментария остаются общие фразы, а от эмоционального выступления – наименее интересный и содержательный пассаж. Про «равенство» же на ВГТРК и говорить долго не хочется: все уже  прекрасно поняли цену «равенства» между часом эфира в 2 часа дня на «России-24» и праймтаймовым часом на «России-1». Добавьте сюда давление на СМИ, отказы вывесить билборды, отказ самого «равного» из кандидатов встречаться на дебатах со своими оппонентами, и вы получите… нет, не окончательную, но довольно общую картину того, что происходит в сегодняшней избирательной кампании.

Но сработать такое «равенство» может «с точностью до наоборот». Уже наблюдается раздражение у граждан, которые через несколько дней придут к избирательным урнам. И у многих из них решение созреет не на основе «равенства» в кавычках, а как раз на основе усталости, которая накопилась у людей не за дни просмотра телевизионных программ, а за годы недоверия к нынешней власти.

P.S.: Большое спасибо всем, кто сегодня поддержал наш митинг «Пустите справедливость на экран!».
Tags: Выборы, Общество, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments