Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Приглашаю 20 февраля на митинг за справедливость

Основную тему этого поста я хочу предварить письмом, которое прислали мне из Москвы. Имени адресата по понятным причинам не называю, но в правдивости присланной им информации мы могли и еще сможем убедиться.

«Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина.
Сценарий мероприятия:
Официальная часть (не более 20 минут):  
4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти, лидеров общественных организаций и движений, представителей различных слоев населения - молодежи, пенсионеров, людей среднего возраста.

Неофициальная часть:
Массовые народные гулянья, выступления самодеятельных танцевальных и песенных коллективов.
В мероприятии принимает участие не менее 500 человек.

Главное, на что обратить внимание:
1. Отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста);
2. Граждане пришли добровольно, по собственной инициативе;
3. Самодельные плакаты в руках у митингующих;
4. Организаторами мероприятия выступили влиятельные общественники в городе, не имеющие отношения к партии власти;
5. Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны ...»;
6. В ходе мероприятии организованы: сбор наказов В.В. Путину, которые передадут в региональный штаб, а затем в центральный (подписи собирают за 1-ым стол) и добровольная запись (подписи собирают за 2-ым столом) желающих принять участие 25 февраля в федеральном митинге в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ В.В. Пугина.
Не показывать и не упоминать:
1. Партию «Единая Россия» и ее символику;
2. Здания местных Администраций с флагами;
3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, имеющих отношение к партии «Единая Россия» представителей депутатского корпуса».


Даже комментировать не требуется.
Я уже говорил, что сегодня на лицо перекос в информационной политике. Путин, в общей сложности как кандидат в президенты и как премьер-министр, занимает более 60% эфира. Зюганову, Жириновскому и Прохорову достается по 10%, а на меня позволили выделить всего 7%. Это, безусловно, несправедливо и неуважительно ни по отношению к кандидатам, ни к нашим гражданам. Поэтому в понедельник, 20 февраля, во Всемирный день социальной справедливости, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проведет митинг и акцию «Пустите СПРАВЕДЛИВОСТЬ на экран!». Мы будем говорить об информационной политике и содержании теле- и радиоэфиров. Я еще раз представлю свои политические и социальные требования и предложения как кандидат в Президенты. И никакие памятки нам не потребуются, так как мы будем говорить честно и открыто о том, что действительно волнует наших граждан, и поддержать нас придут те, кому действительно не безразлично, что твориться с нашими СМИ.

Кстати, замечу, что при организации митинга нам также пришлось столкнуться с несправедливостью: мы обратились с просьбой разрешить проведение митинга на территории общественной автостоянки напротив центрального входа в телецентр «Останкино», заявив количество участников – не менее 2000. Однако префектура Северо-восточного административного округа города Москвы решилась определить под наш митинг лишь крошечный пятачок у Дворцового пруда. Кроме того, власти разрешили выразить свою гражданскую позицию лишь 300 участникам митинга. Я уверен, что участников нашего митинга соберется гораздо больше, и мы не боимся нарушить жесткие рамки, в которые власть пытается втиснуть наше общество.

Приглашаю принять участие в нашем митинге во Всемирный день социальной справедливости.
Митинг начнется в 13:00 и продлится до 14.30. Москва, Останкино, Телецентр, площадка у Дворцового пруда. (Точный адрес: улица Академика Королева, д. 12, стр. 4. Посмотреть схему проезда можно здесь).
Tags: Встречи, Выборы, МОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ, Общество, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments