Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

4 марта нужны высокая явка и высокая ответственность

И два года назад, и год назад я предупреждал, что «Единая Россия» доиграется с обманом и фальсификациями на выборах – региональных и парламентских. Говорил, что дойдет до того, что граждане России в день выборов Президента (и уж тем более на другой день!) скажут: «Не верим!»
Мне говорили, что я сгущаю краски, преувеличиваю. Но прошли парламентские выборы, а многие до сих пор не верят в «правильно посчитанные» результаты. И уже говорят о том, что не поверят и результатам президентских выборов. Кого прикажете винить? Людей, которые ни с того, ни с сего перестали верить власти? Нет. Виновата сама власть! Именно она своими действиями, обманом и ложью породила в людях неверие практически во все – в правосудие, в честные выборы, в то, что власть может служить людям.

Что произойдет 4 марта? Я сейчас говорю не столько о том кандидате, за которого будет отдано больше голосов. Я о том, сколько избирателей захотят прийти выбирать главу государства. Будет ли морально правильно называть победителя президентом, если к урнам пришли меньшинство  избирателей? К тому же, чем меньше людей придет на избирательные участки, тем больше фальсификаций нас ждет – это очевидно, мы это уже проходили.

Что ж, на вопрос «Кто виноват?» я ответил. Знаю ответ и на второй – «Что делать?» Приходить и голосовать. Так же, как я призывал голосовать на Думских выборах, – лично, по совести, по справедливости. Высокая явка и высокая ответственность людей, выбирающих себе власть, – основная гарантия честности президентских выборов. А за теми едроссовскими жуликами, которые привыкли воровать народные голоса, мы внимательно проследим.
Tags: Выборы, Гражданское общество, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →