Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Общество имеет право знать

Есть грандиозные государственные программы, планы, реформы. Есть впечатляющие отчеты об их исполнении. А есть конкретные судьбы конкретных людей, которые показывают, какова подлинная цена этих планов и этих отчетов.
Такова судьба Никиты Леонтьева, ставшего жертвой теперь уже не милицейского, а полицейского произвола и жестокости. Меня это особенно задевает, потому что убийство подростка в отделении полиции произошло в моем родном городе.

Можно воспринимать этот случай как исключительный. И это будет правильно. Потому что он действительно из ряда вон. Но мы имеем полное право оценивать его через призму реформы МВД и работы ведомства. Потому что граждане судят об этой реформе не по статистике и отчетам, а непосредственно по ощущением, которые вызывает у них вид полицейского: страх, ожидание неприятностей или чувство защищенности.

Я категорически не был согласен с бывшим главой полиции Санкт-Петербурга генералом Михаилом Суходольским, что в принципе может быть какая-то чрезмерность в реакции на это происшествие со стороны МВД. Не вижу чрезмерности реакции ни ведомственной, ни общественной. Исключительность случая не предполагает иного. Главное – не масштабы проверки, начатой в петербургской полиции. Главное – выводы, которые она сделает. И общество имеет полное право знать, какие именно это будут выводы. Чтобы самому оценить, насколько МВД реально изменилось после реформы.

Tags: Безопасность, Дети, Законы, Общество, ПИТЕР РОДНОЙ ГОРОД, Полиция, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →