Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дебаты нужны не столько кандидату, сколько избирателям

Допускаю, что кандидат в президенты может принять участие не во всех дебатах. Ведь есть еще поездки по стране, большое количество важных встреч, интервью, работа с документами. Но не понимаю, каким образом кандидат еще до начала официальной агитации отказывается от дебатов.

Это – серьезный показатель. И не только того, что кандидат неуважительно относится к своим оппонентам и к избирателям. Это – показатель незрелой политической культуры.
Дебаты – это не личное дело кандидата: захочу – появлюсь перед зрителями, не захочу – не появлюсь. Ведь перед экраном сидят не просто зрители, а люди, которым решать, кому быть президентом. Так что не надо «путать свою шерсть с государственной»: кандидат – фигура публичная, и он обязан показывать себя в общении и дискуссии с оппонентами.

Сам намереваюсь принять участие в максимально возможном для себя количестве дебатов.
С доверенными лицами Владимира Путина встречаться не хочу, попрошу выступить против них своих коллег, своих доверенных лиц. Насчет доверенных лиц других кандидатов подумаю. Все же они не заявляли с самого начала, что не примут участия в дебатах. А дебаты нужны! Нужны настолько, что есть смысл подумать о законодательном закреплении этой нормы.

Tags: Выборы, Информация, Люди, Радио, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments