Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Правительственный час» должен стать экзаменом для министров

Так называемый «правительственный час», который регулярно появляется в повестке Государственной Думы, нередко вызывает общественный резонанс. Пресса с удовольствием цитирует резкие заявления депутатов или суровые оценки, которыми они награждают членов правительства. Но, к сожалению, эффект от подобных встреч обычно только таким резонансом и ограничивается. Парламентарии говорят, критикуют, призывают. А министры мало обращают внимания и на Думу, и на депутатские оценки.

Вот и сегодня, когда на «правительственный час» придет глава одного из самых важных министерств Елена Скрынник, будет, очевидно, то же. Нашу партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, нашу партийную фракцию в Госдуме очень тревожит положение в сельском хозяйстве, за которое отвечает Е. Скрынник. Потому что хуже всех в России живут те, кто кормит страну. Отсутствие действенной поддержки сельхозпроизводителя, поддержки, которая стала нормой для всех развитых стран, привело к тому, что почти половина продуктов питания, потребляемых нашими гражданами, завозится из-за рубежа. А российская земля зарастает бурьяном, российская деревня погружается в  социальную деградацию.Мы об этом не устаем говорить уже много лет. Но ситуация кардинально не меняется. И не изменится, пока не будет изменен общий социально-экономической курс. И пока члены правительства не будут нести персональную ответственность перед парламентом.

Именно поэтому я предлагаю в своей предвыборной программе предоставить право Государственной думе самостоятельно выдвигать и утверждать председателя правительства и министров. Вот тогда «правительственный час» будет для каждого министра серьезнейшим экзаменом. Экзаменом, за которым будут следовать реальные, а не декларативные изменения.

Tags: Выборы, Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments