Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Объединяй и действуй!

На прошлой неделе я совершил первые две предвыборные поездки по России – посетил Ярославскую область и Чувашию. Таких переполненных залов я давно не видел. Но дело даже не в количестве пришедших, а в том разговоре, который у нас состоялся. Я поделился своим видением тех изменений, которые совершенно необходимо сделать в России, и отчетливо увидел, что именно социальные реформы нашли живой отклик у наших граждан. Я убедился, что все политические преобразования являются только механизмом, средством, но никак не целью действий будущего Президента. Особенным вниманием пользовались левые идеи, сегодня они по-настоящему востребованы. Эта одна из причин, почему я иду на выборы. Россия устала от капитализма, вывернувшего карманы наших граждан и разделившего страну на две неравные части – горстку богатых и балансирующее на грани и за гранью нищеты большинство. Я иду на выборы Президента, чтобы победить и добиться претворения в жизнь именно левых идей.

В связи с этим меня часто спрашивают о возможности объединения левых сил. Я убежден: объединение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ исторически неизбежно. России нужна мощная социал-демократическая партия. Я предполагаю, что она будет создана после широкого общественного обсуждения, инициатив снизу, встреч левых политических лидеров с общественными движениями и представителями гражданского общества. И первой ласточкой здесь может стать именно союз эсеров и коммунистов. Как бы наши товарищи из КПРФ не надували щеки, коммунистическая идеология осталась в прошлом, а нужно двигаться вперед, нужно развиваться.
Активное движение к этому может начаться вскоре после завершения выборного цикла. Если на выборах 4 декабря и выборах 4 марта наши партии являлись конкурентами, в дальнейшем нам следует стать союзниками. Ведь существуют совершенно разные, подходящие обеим сторонам формы взаимодействия – начиная от создания рабочих групп по разработке каких-либо законопроектов до организации предвыборных блоков и объединения двух партий под руководством со-председателей.

Кстати, платформа социал-демократии может стать единой площадкой не только для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ. В нашей стране должно быть больше партий, и когда все искусственные барьеры будут сняты, появится множество объединений, часть из которых будет иметь левое направление. Если у них окажутся близкие программы, выступление единым блоком станет куда эффективнее и полезнее. Моя позиция однозначна: мы должны плодотворно работать, чтобы делать жизнь наших граждан лучше, а не ходить «стенка на стенку».
Tags: Выборы, Гражданское общество, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments