Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Страна должна защищать своих граждан

Одна из важнейших задач российских представительств за рубежом – защита наших граждан. Они обязаны, в частности, заботиться о том, чтобы пребывание наших граждан за границей – будь то отдых, учеба, работа по контракту или туристическая поездка – было безопасным.

Но события последнего времени показывают, насколько россияне уязвимы, насколько ненадежна их защита от невзгод, которые могут свалиться как снег на голову. Истории с туристической компанией «Ланта-Тур», крушением «Коста-Конкордии», задержанием российских летчиков в Таджикистане, с российскими туристами, которых застала врасплох стихия в Таиланде – это, к сожалению, примеры того, как техногенные и природные катастрофы, объективные и субъективные факторы ставят наших граждан в тяжелейшее положение. А точнее, как власть бросает своих граждан на произвол судьбы. И каждый, глядя на это, не может не задуматься об одной очень простой вещи: «А ведь на их месте могу оказаться и я».

Официальные представители нашего государства за рубежом должны не только выполнять инструкции и предписания. Они должны по-настоящему проникнуться пониманием того, что граждане России – это всегда свои, всегда наши. Я пишу это слово без кавычек, чтобы оно было наполнено прежним, правильным смыслом, лишенным конъюнктурного политического звучания. Наши граждане – это наши сыновья и братья, и они должны постоянно ощущать заботу своей семьи – Родины.
Tags: Безопасность, Власть, Люди, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments