Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В коалиционном правительстве будут только профессионалы

Чуть меньше недели назад я представил свое видение возможного будущего коалиционного Правительства, которое я сформирую в случае своей победы на выборах Президента. Так как все желающие к этому моменту успели с ним познакомиться, предлагаю обсудить его в блоге.

Выскажу несколько соображений, почему коалиционное Правительство получилось именно таким. В его состав вошли представители разных партий, а также беспартийные. Главный критерий, которым я руководствовался при выборе конкретного человека, – это профессионализм в конкретной области. Вот вариант, который у меня получился.

Председатель Правительства – О.Г.Дмитриева (СР)
Первый вице-премьер по экономике – С.Ю.Глазьев (беспартийный)
Первый вице-премьер по соц. вопросам – Л.И.Швецова (ЕР)
Первый вице-премьер (силовой блок) – С.В.Степашин (б/п)
Вице-премьер – министр финансов – В.П.Горегляд (б/п)
Минэкономразвития – Г.А.Явлинский (Яблоко)
Минобороны – В.А.Шаманов (б/п)
Начальник Генштаба МО - А.П.Колмаков (б/п)
МВД – Т.Н.Москалькова (СР)
ФСБ – В.А.Васильев (ЕР)
МЧС – С.К.Шойгу (ЕР)
МИД – Д.О.Рогозин (ОНФ)
СВР – В.В. Корабельников (б/п)
Минздрав – Л.М.Рошаль (ОНФ)
Минсоцразвития и труда – А.В.Ломакин-Румянцев (СР)
Минюст – В.Г. Соловьев (КПРФ)
Минпросвещения– О.Н.Смолин (КПРФ)
Минкультуры – Е.Г.Драпеко (СР)
Миннауки – В.А.Черешнев (СР)
Мингеологии – В.С.Литвиненко (б/п)
Минбиоресурсов и экологии – А.Н.Нагибин (СР)
Минсельхоз – Н.М. Харитонов (КПРФ)
Минпромторг - В.К.Гартунг (СР)
Минрегионразвития – Н.Ю. Белых (б/п)
Минсвязи и коммуникаций – И.О.Щеголев (б/п)
Минспорта – В.А.Фетисов (ЕР)
Минлеспром – О.П.Королев (ЕР)
Минтранспорта – С.А.Петров (СР)<
Минэнергетики - Ю.В.Неелов (ЕР)
Министерство по делам ветеранов – К.Б.Пуликовский (СР)
Миннац – В.Ю.Зорин (б/п)
ФАС – И.Ю.Артемьев (Яблоко)
Генпрокурор – Ю.Ю.Болдырев (б/п)
Пред. Счетной Палаты – А.А.Навальный (б/п)
Председатель ЦИК – М.С. Рохмистров (ЛДПР)

Я убежден, что монополия во власти не допустима, и для эффективной работы Правительству следует быть именно коалиционным. Настоящие профессионалы не будут скованы политическими взглядами. Напротив, они получат возможность реализовать свои идейные убеждения, но при этом станут нести полную ответственность за качество работы, проводимой в возглавляемой ими области. Кроме того все члены Правительства будут обязаны временно приостановить членство в своих партиях.

Как вы могли заметить, я планирую внести некоторые изменения в структуру Правительства. Первое будет касаться сокращений. Сейчас в Правительстве работают два первых заместителя и пять заместителей Председателя. Останется всего три первых вице-премьера, отвечающих за экономический, социальный и силовой блоки. И всего один вице-премьер, которым станет министр финансов. Однако некоторые министерства я разделю на два самостоятельных ведомства – в результате мы получим Министерство здравоохранения и Министерство социального развития и труда, Министерство просвещения и Министерство науки и высоких технологий.

Также давно необходимо организовать несколько новых ведомств. Прежде всего Министерство геологии: мы в два раза больше ресурсов добываем, чем открываем, поэтому следует на государственном уровне заняться поисками и разведкой полезных ископаемых. Новыми станут Министерство биоресурсов и экологии, Министерство лесной промышленности, Министерство по делам ветеранов и, конечно же, Министерство по делам национальностей, которое займется решением остро заявившей о себе национальной проблемы. Отдельно скажу, что министров, а также глав госкорпораций я планирую назначать только с одобрения парламента.


Никаких официальных предложений и обсуждений с названными мною лицами, за исключением Оксаны Генриховны, я не проводил, так как считаю это преждевременным. Даже если кто-то из них сочтет для себя неподходящей выбранную мною должность, я уверен, что совершенно иначе можем сложиться разговор, если 4 марта граждане окажут мне доверие и выберут Президентом России. Тем не менее я поделился своим видением коалиционного правительства, так как убежден, что наши граждане имеют право знать, каких министров им предложит будущий Президент и кто может войти в состав будущего Правительства.
Tags: Выборы, Люди, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →