Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Жеребьевка не гарантирует равный доступ кандидатов к СМИ

Завершаются жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади в федеральных государственных и муниципальных СМИ между кандидатами на пост президента страны. Каждый получил равное количество места и времени. Но на самом деле это равенство чисто формальное. Потому что как минимум один из кандидатов имеет явный приоритет в СМИ. 

Мне скажут, что в любой стране политик, занимающий крупный государственный пост, априори пользуется повышенным вниманием прессы. Соглашусь. Но с одной принципиальной оговоркой. В развитых демократиях и за оппозицией признается важная роль в общественной и политической жизни, ее деятельность освещается не только во время предвыборных кампаний.
Демонстративное невнимание СМИ к оппозиционным политическим силами и политикам, а порой и откровенная цензура стали у нас нормой в обычное, невыборное, время. И это только лишний раз подчеркивает фактическое неравенство кандидатов, получивших формально равные возможности для выступлений и публикаций в ходе выборов.

Оппозиционные политики, действующие в рамках закона и обладающие общественной поддержкой, не должны находиться вне внимания СМИ. Потому что граждане имеют право знать, что будет и кто придет, когда действующая власть утратит их доверие.
Так и будет, когда меня изберут президентом. Потому что я за справедливость, я за честную политическую конкуренцию. Независимо от  избирательного календаря.

Tags: Выборы, Информация, Политика, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments