Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Только частная и только платная? Я решительно против!

Сегодня в Москве на свой первый конгресс собирались представители частных медицинских организаций. Частная медицина действительно стала неотъемлемой и весьма существенной частью системы охраны здоровья. Мы не против этого, не против платной и частной медицины.Но мы решительно против того, чтобы медицина в стране была только частной и только платной. А дело идет к тому. Качественная бесплатная медицинская помощь практически недоступна большинству граждан России. Квоты на высокотехнологичные медицинские услуги порождают неравенство и злоупотребления. Если квоты исчерпаны – больному просто откажут в помощи. Альтернатива: или платить огромные деньги, или безропотно умирать в клинике с проржавевшими трубами и нищим персоналом. Ситуация недостойная великой станы, какой стремится быть Россия.

Необходимо пересмотреть законодательную и экономическую базу здравоохранения, восстановить самостоятельное Министерство здравоохранения РФ, предусмотреть увеличение объемов финансирования системы здравоохранения в размере до 7-8 процентов ВВП. Новый федеральный закон «О государственных гарантиях медицинской помощи» должен четко определить гарантируемые государством современные медицинские стандарты и объемы бесплатной медицинской помощи, включая профилактику и высокотехнологичные медицинские услуги. Должно быть восстановлено наиболее доступное и приближенное к населению муниципальное здравоохранение.

Таковы пункты моей предвыборной программы, касающиеся здравоохранения. Это меры первоочередные и неотложные, являющиеся необходимым условием того, чтобы российская медицина стала действительно качественной и доступной. Как в своем бесплатном, государственном сегменте, так и в сегменте частном.
Tags: Выборы, Законы, Здоровье, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →