Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Моя президентская программа: курс – справедливость!

20 лет в нашей стране проводились либеральные реформы, и теперь простые люди сидят у разбитого корыта, а страна стремительно вымирает. Последние несколько лет упор делался на достижение макроэкономических показателей, и власть махнула рукой на социальное самочувствие граждан. Ощущение несправедливости у подавляющего большинства россиян – это наша сегодняшняя реальность. И это же наша самая больная проблема.
Я иду на выборы Президента, чтобы вывести страну из стагнации и направить по пути стабильного развития.

Мои цели:
Добиться справедливости в распределении доходов.
Защитить интересы российской семьи, остановить процесс депопуляции.
Искоренить коррупцию.
Провести реальную модернизацию политической системы страны и реформу судебной власти.
Перевести экономику на цивилизованные рыночные отношения, на инновационный путь развития.
Вернуть качество и престиж российского образования.
Сделать доступными высокотехнологичные медицинские услуги.
Обеспечить продовольственную безопасность страны.
Укрепить международное влияние России и обороноспособность страны.

Своими союзниками я считаю людей, которые связали свое будущее с будущим России. Тех, кто осознает свою ответственность перед страной, своими семьями и своими детьми. Кто хочет жить в обновленной, процветающей стране, и делает все, чтобы это стало реальностью.
Своими врагами я считаю бедность, коррупцию, беззаконие и произвол.
Мой идеал – справедливое, свободное и солидарное общество, в котором интересы людей труда – на первом месте!

Я рад представить мою предвыборную Президентскую программу.
Документ получился объемный, но не скучный, без «воды». В отличие от моих оппонентов, я опирался на абсолютную конкретику. С популистских лозунгов и туманных обещаний ничего не спросишь. Хватит кормить наших граждан сказками! В случае своего избрания я готов по окончании срока президентства нести ответственность перед народом за свои предвыборные обещания. Пункт за пунктом.

Я считаю, что новый президент обязан начать самые серьезные социально-экономические преобразования. В конечном итоге все политические реформы - это инструментарий для решения главной проблемы России сегодня – проблемы огромного социального расслоения. Моя задача как Президента – вывести Россию на позиции действительно великой державы.

В моей Президентской программе 7 больших блоков, в каждом из которых я по пунктам конкретно расписываю те реформы, которые я буду проводить. О каждом из семи блоков сейчас скажу несколько слов, а подробно остановлюсь позже.

 – Социально ответственная экономика.
России нужна такая экономическая модель, где рынок регулируется и контролируется государством в интересах народа, а ключевые отрасли экономики поставлены под общественный контроль. Главным приоритетом экономического роста будет сокращение социального неравенства, при котором сегодня львиную долю богатств страны присваивает ничтожное меньшинство из олигархов и коррупционеров.

–  Честная политика.
Курс на укрепление вертикали власти себя полностью исчерпал. Народ должен иметь возможность выбора между различными политическими альтернативами в рамках свободных и честных выборов, возможность менять правительство мирными средствами.

–  Справедливое государство.
Справедливое государство – это социальное государство, где у каждого есть право на социальные гарантии и благосостояние, включая право на полную и продуктивную занятость при достойной оплате труда, право на забастовки и образование профсоюзов, право на жилье, на свободный доступ к медицинским и образовательным услугам.

–  Развитие «человеческого капитала».
За последние восемь лет население России в целом сократилось на 2,3 млн. человек, исчезли тысячи населенных пунктов. Перед угрозой депопуляции меркнут многие другие проблемы страны. Речь идет о будущем России, нашей культуры, нашего языка, нашего взгляда на мир. Необходимо ввести взвешенную национальную политику и помочь каждому гражданину в реализации его личностного потенциала, формируемого семьей и качественным образованием.

–  Суды правые и скорые.
Все равны перед законом – и Президент, и министр, и гражданин! Необходимо устранить «перекосы» во взаимоотношениях исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти. Эффективная судебная власть – лучший гарант гражданских прав и свобод в России.

–  Гарантированная безопасность граждан и государства и эффективная оборона.
Каждый гражданин России хочет чувствовать себя защищенным, где бы он ни находился, и быть уверенным, что страна не бросит его в беде. А наша страна должна суметь дать отпор любому противнику, не вступая с ним в контакт сухопутными силами. Моя цель – армия, которая способна отразить любое вторжение без потерь в личном составе.

–  Прагматичная внешняя политика.
Россия достойна быть великой державой. Необходимо положить конец односторонним или групповым силовым действиям государств в обход ООН, концепциям «ограниченного суверенитета», «превентивных ударов», предотвратить манипуляции международным правом в интересах «сильного». Мы будем противостоять любым попыткам навязывания нам концепции однополярного мира и начнем вести интеграционные процессы на постсоветском пространстве.


4 марта мы можем в правовом поле остановить монополию той власти, которая довела Россию до Болотной площади. 4 марта мы можем выбрать иной, справедливый путь развития для нашей страны. Я уверен, что моя кандидатура единственная альтернатива «партии власти» и ее лидерам. Я реально хочу победить Владимира Путина, и тогда вопрос с его отставкой будет решен. Моя партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – единственная партия, которая сегодня уже составила реальную конкуренцию «Единой России». У нас самая профессиональная фракция в Государственной Думе и крепкая команда единомышленников. Поэтому я иду побеждать.
Я иду побеждать, потому что я верю в наш народ, достойный не только счастливого будущего, но и справедливого настоящего!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →