Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Не надо бояться своего народа!

Помните ли вы сюжет о крушении лайнера «Коста Конкордия»? Корабль тонул, а пассажирам упорно твердили: «Все нормально, небольшие неполадки». Похожим образом действуют господа из «Единой России». Страна вот-вот налетит на риф, а у «партии власти» все штатно. Штатно – это значит, что снова включился административный ресурс, снова началась работа на местах. В Петербурге председателя территориальной избирательной комиссии №9 Виктора Викторовича Пеленко сняли с работы. За что? За то, что он по-честному посчитал результаты голосования 4 декабря. Полтора года до пенсии, но кого это волнует? Важно, чтобы на местах оказались «правильные» люди.

Печально смотреть и на наши СМИ. Очень легко разобраться, какие из них зависимые и от кого, чуть дело касается освещения деятельности разных кандидатов. Одни персоны не сходят с экранов телевизоров, а других стараются замалчивать. Одним предоставляют рекламные площади, а другим в ответ – не успели!
Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила законопроект, согласно которому в период избирательной компании организации, занимающиеся наружной рекламой, должны предоставлять равные возможности для всех кандидатов – то есть провести жеребьевку и поровну распределить рекламные площади. Иначе мы снова столкнемся с ситуацией, когда все города будут завешены плакатами «Единой России». Также СПРАВЕДИЛИВАЯ РОССИЯ предлагает обязать СМИ, участвующие в освещении выборов, публиковать агитматериалы по цене рекламы и не выше. На декабрьских выборах зависимые от местных администраций газеты и телеканалы в несколько раз подняли цены на политическую рекламу, и в итоге нужные суммы нашлись только у «партии власти». Тут уж не до столкновения позиций.

Впрочем, с неугодными кандидатами можно поступить и проще – снять из предвыборной гонки!
Сегодня это в первую очередь касается Григория Алексеевича Явлинского. Моя позиция неизменна: нашим гражданам необходимо выбирать Президента из широкого политического спектра. Пусть люди сравнивают программы, пусть идет борьба идей. За Григория Алексеевича готовы проголосовать сотни тысяч граждан, поэтому все препоны, которые поставили ему на пути при регистрации как кандидату на должность Президента, я считаю несправедливыми и ненужными. Кстати, эта ситуация печально перекликается с отказом пригласить непарламентские партии на заседание 27 января, где будет присутствовать господин Чуров и другие представители правоохранительных органов.

Выступая вчера на пленарном заседании, я спросил своих коллег по Государственной Думе: «Чего боитесь? Боитесь, что «Яблоко» может задать лишний вопрос? Боитесь неудобных ситуаций? Своего народа боитесь!» А между тем у нас есть большой долг перед обществом, и самое время менять курс – пока еще не поздно!
Tags: Выборы, Государственная Дума, Общество, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments