Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Когда не хватает аргументов!

Задело меня за живое одно недавнее заявление кинорежиссера Станислава Говорухина, возглавляющего избирательный штаб Владимира Путина. Во время встречи с журналистами, он, аргументируя свою нынешнюю политическую позицию, вдруг взял и довольно безапелляционно заявил: «Уверен, что Володя Высоцкий сегодня мой выбор бы поддержал». Что-то странное происходит с уважаемым Станиславом Сергеевичем, создававшим такие талантливые, тонкие и умные фильмы. На политическом поприще куда-то вдруг испарились у него и чувство меры, и чувство такта.

Ну, скажите на милость, как можно вот так запросто, в конъюнктурных предвыборных целях ссылаться на человека, которого давно нет с нами, прекрасно понимая, что сам-то он по этому поводу высказаться никогда не сможет? Можно ли вот так расписываться за то, что бы делал и решал сегодня Владимир Высоцкий, пусть даже ты некогда хорошо знал его и снимал в своих фильмах? Никто не знает на самом деле, на чьей стороне был бы сегодня великий актер, поэт и бард: на стороне Путина и «Единой России» или на стороне тех, кто находится в оппозиции к ним, борясь за честные выборы и справедливость? Нам достоверно известно одно: в сознании народа Высоцкий остался тем, кто на дух на терпел вранья, фальши, «сплетен в виде версий», насилия над собственной личностью, надругательства над правами гражданина и человека. Вот пусть он таким и остается в нашей памяти.

А то ведь можно далеко зайти.
Эдак, завтра нам скажут, что будь жив Юрий Гагарин, он обязательно записался бы в числе первых в Общероссийский народный фронт. А будь жив Георгий Константинович Жуков он бы, по этой нелепой логике, непременно стал одним из видных членов «Единой России»? Просто оторопь берет от подобных предположений. Такое впечатление, что Станислав Говорухин в своей нынешней роли руководителя избирательного штаба В.В. Путина чувствует себя не в своей тарелке, что он ощущает нехватку аргументов, прежде всего моральных, в свою пользу и в пользу своего кандидата. Иначе трудно объяснить, что заставило его пытаться вот таким странным образом эксплуатировать не меркнущую народную любовь к Высоцкому. Негожий это прием! Народного доверия таким способом не прибавишь. Скорее наоборот.

Словно в подтверждение читаю еще одну новость. Популярнейшего, очень любимого многими актера Виктора Сухорукова, снявшегося у Говорухина в ряде фильмов, оказывается, включили в избирательный штаб В.В. Путина без его ведома. «Извините, не согласен!», - публично воспротивился он. Опять конфуз, опять результат нехватки аргументов? Ну что тут скажешь? Есть программы кандидатов в Президенты, есть возможность отстаивать их в честной политической борьбе, в том числе в открытых публичных дебатах. Все остальное – от лукавого.
Tags: Выборы, Люди, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →