Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

5-9 сентября

Дорогие друзья!

5-6 сентября 
в Швеции я принимал участие в работе III заседания Комиссии Социнтерна по устойчивому развитию мирового сообщества.
На заседании выступил на тему: "Выработка честной и справедливой политики в области передачи технологий как фундаментального механизма устойчивости и солидарности".  

Находясь в Стокгольме, я  передал европейским парламентариям документальные свидетельства трагических событий, произошедших в Южной Осетии в августе этого года, в том числе видеофильм, снятый членами Совета Федерации 11-13 августа во время посещения ими города Цхинвал. Также передал фотографии, сделанные в те дни.

Эти документы - свидетельства очевидцев, перенесших трагедию в Цхинвале. Члены Социнтерна выразили благодарность за возможность получить объективную информацию о том, что произошло в Южной Осетии.

Кроме того я направил письмо руководителю парламентской группы партии европейских социалистов в Европарламенте по поводу событий в Южной Осетии. Убежден, что возможности парламентской дипломатии в части информационного обмена используются еще не полностью. 
Необходимо больше и откровеннее общаться друг с другом, чтобы законодатели разных стран могли получать правдивую информацию.

С 8 сентября в составе делегации Совета Федерации участвую в работе V Байкальского экономического форума (БЭФ), который проходит в Иркутске.
С  2000 года, когда состоялась первая встреча на Байкале, БЭФ стал серьезной площадкой для обсуждения не просто важных, а в прямом смысле стратегических вопросов развития России. 
Основное место в дискуссиях занимает развитие двух важнейших макрорегионов страны – Сибири и Дальнего Востока. Основная задача встреч в Иркутске – утверждение стратегической роли России как связующего экономического, культурного, цивилизованного пространства между Европой и Азией.

В заседаниях БЭФ, которые начинаются 9 сентября, будут участвовать представители более 20 регионов России, 17 иностранных делегаций. Непосредственных участников дискуссии – около 800 человек, а всего на Байкале собирается более 1500 гостей. Для галочки здесь никто участвовать не будет, мы стараемся построить работу так, чтобы все были заинтересованы в практических результатах дискуссии.

На этот раз планируется обсудить роль Сибири и Дальнего Востока в реализации социально-экономического развития всей нашей страны, конкурентные преимущества потенциала Сибири, развитие транспортной системы в восточных регионах, и другие проблемы,  включая сотрудничество России со странами АТР.

Хочу напомнить, что по итогам предыдущих дискуссий в рамках БЭФ были приняты важные решения по стратегическому развитию Сибири. Рекомендации предыдущего Форума были учтены в Постановлении Правительства РФ о создании Госкомиссии по социально-экономическому развитию восточных регионов.

Информация о  работе Форума  широко представлена в СМИ и доступна в Интернете, в т.ч. на сайте БЭФ (www.baikalforum.ru). 

По завершении Форума – официальный визит в Республику Киргизия.

О своих впечатлениях по итогам этих поездок – как всегда, по возвращении.

Всего доброго,
Сергей Миронов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment