Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Печальные итоги юбилейного гагаринского года взывают о переменах

Триумфов не получилось. А ведь их так ждали в год юбилея гагаринского полета. Год, к сожалению, был омрачен серий сбоев в работе российской космической отрасли. И особенно показательна завершившая юбилейный год неудача с исследовательским аппаратом «Фобос-Грунт». Вот-вот он рухнет на землю. Не рухнут ли с ним последние надежды на возрождение космической мощи нашей страны?

До сих пор эта мощь держалась в основном на советском наследии. Но оно истощается. Стареет техника. Уходят люди. Недавно умер академик Борис Черток, один из столпов отечественной космонавтики. Можно сказать, последний могиканин еще того, королевского поколения. А где оно, новое поколение? Поколение людей, которые готовы не только повторять и совершенствовать достижения предшественников, не только догонять других, но предлагать и осваивать новые пути развития космической науки, комических технологий?

Знаю и верю, что люди, способные на это, в России есть. Пока еще есть. Они могут составить славу нашей страны, если будет остановлена деградация науки и образования. И тут не надеяться нужно на добрую волю чиновников, а добиваться смены власти. И наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет добиваться этого.
Tags: Будущее, Космос, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments