Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Каким быть общественному телевидению?

После того, как президент Дмитрий Медведев поддержал в своем недавнем Послании идею общественного теле- и радиовещания, вопрос об общественном телевидении, вопрос, который давно уже ставит наш партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, перешел в практическую плоскость.

Вопрос этот непростой. Каковы должны быть содержательные принципы общественного вещания? Как должна строиться организационная структура общественного радио и телевидения? Как решать проблемы финансирования? Есть интересный зарубежный опыт. Его, безусловно, надо использовать. Но опираться только на него было бы неправильно с учетом масштабов, национальных, конфессиональных и региональных особенностей нашей страны.

На эти принципиальные вопросы еще только предстоит ответить. На мой взгляд, главное, чтобы решающее слово за тем, каким быть общественному телевидению, осталось за обществом, а не за чиновниками, которые привыкли все решать за граждан. Впрочем, это полностью относится и к телевизионным магнатам, не состоящим на госслужбе. Ведь они также решают за граждан, что им смотреть, а что нет, руководствуясь сомнительным рейтинговыми соображениями и соображениям коммерческой выгоды. Им мы должны быть «благодарны» за существующее печальное состояние отечественного телевидения.
Теперь слово – за обществом.
Tags: Будущее, Законы, Общество, Радио, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →