Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Чистого листа не получится, господа жулики!

Первое в весеннюю сессию рабочее пленарное заседание Государственной Думы VI созыва состоялось. Представителю каждой думской фракции определили время для небольшого выступления. Это время я, выступавший от имени СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, счел необходимым потратить на то, чтобы напомнить стране о ее «героях» и о том, что справедливое наказание получат все фальсификаторы результатов выборов 4 декабря.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подала в суды десятки исков, содержащих неоспоримую доказательную базу. К сожалению, рассмотрение наших исков тонет к административно-бумажной волоките. Но мы будем бороться до конца! А имена фальсификаторов услышит вся страна с думской трибуны. Как я уже говорил, теперь каждое свое выступление мы с товарищами будем заканчивать примерами доказанных фальсификаций, приводя цифры и называя поименно каждого, кто посмел жулить с реальным волеизъявлением наших граждан.


- Новый год принято начинать с чистого листа. Но, думаю, у нас с вами, коллеги, этого не получится по одной простой причине. В декабре на улицах и площадях городов России мы слышали очень простые слова: "Не забудем, не простим". Это как раз об итогах выборов в Государственную Думу. Именно об этом я сегодня хочу ещё рассказать. Сначала несколько примеров.

Владимирская область.
Журналисты уже пишут о ситуации, которая произошла на двух участках, как о битве при Ладоге. Потому что на одной из турбаз, которая называется "Ладога", были зафиксированы интересные вещи. Туда привозили автобусами студентов, потом в 11 часов утра уже участки были закрыты. Конечно, оказалось, что 90 процентов проголосовавших проголосовали за "Единую Россию ". Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, но вот чудеса: в ночь с 7 на 8 января в подвале одного из зданий района Владимира произошёл пожар, и по странной случайности сгорели как раз протоколы и все документы именно с этих участков.

Второй пример, который касается Санкт-Петербурга.
Здесь было две методики фальсификаций и подтасовок. Первая заключалась очень в простом механизме: данные протоколов, которые были получены, подписаны председателями УИКов при введении в систему ГАС "Выборы" странным образом искажались. Вот конкретный пример. Участок номер 641 - это Колпинский район Санкт-Петербурга, председатель участка Сидоров Александр Алексеевич. Протокол подписан: за "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ" 359 голосов, но в систему ГАС "Выборы" с этого участка вводится 28 голосов. За "Единую Россию" подано 302 голоса, а в систему вводится 652 голоса. Вот какие чудеса. И второй способ, когда просто тупо завышалась явка, и по странному стечению обстоятельств вся дополнительная явка была в пользу "Единой России".

Вот тоже характерный пример.
Сначала назову специально средние цифры по Санкт-Петербургу. Явка по городу 53 процента, у "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" 23 процента, у "Единой России " 36 процентов. А вот результаты на одном из участков, УИК 1717, председатель участковой избирательной комиссии господин Иванишин Дмитрий Сергеевич. Явка 80 процентов: у "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" 4,82%, а у "Единой России" - 89,83%. Я думаю, что не нужно объяснять, как такие чудеса математические происходят.

Ещё один пример.
Уникальная телеграмма, которую получили командиры морских судов в Сахалинской области. Читаю текст телеграммы: "В преддверии выборной кампании 4 декабря прошу всех КМ (ну, это видимо командиры морских судов) провести разъяснительную работу среди членов экипажа для стопроцентной их явки на судовые участки. Всем КМ просим обеспечить не менее 65-ти процентов голосов по 6-му пункту бюллетеня. Результаты голосования на судах будут рассмотрены на спецсовещании с поощрением КМ судов, показавших наилучшие результаты. Ясность прошу подтвердить. Уважением..." И дальше подпись директора Управления кадров Сахалинского морского пароходства.

Эти примеры можно множить, но самое главное заключается в одной простой вещи. Пока не будут проведены расследования и наказаны виновные, это будет повторяться из раза в раз, потому что не боятся. Я не случайно назвал председателей участковых комиссий, пускай они знают, что наказание неотвратимо. Именно поэтому я вношу законопроект, который устраняет, ну, реально придется с учетом специфики вводной части Уголовного кодекса увеличить сроки давности для преступлений по статьям 142-й, 142 прим. за фальсификацию на выборах. Это нужно обязательно делать.
И, конечно, мы считаем, что вопрос по председателю Центральной избирательной комиссии должен быть решён. Мы надеемся, что 27-го числа мы здесь увидим господина Чурова. И фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готовит постановление с призывом (коль скоро по закону нам его в отставку не отправить) к господину Чурову, чтобы он ушел добровольно в отставку.

Завершая свое выступление, хочу сказать, более 20-ти лет тому назад народ боролся против 6-й статьи. Шестая Государственная Дума, где большинство пришло с шестой позиции бюллетеня, слишком много у нас шестерок становится, это тревожно. Когда-то один исторический персонаж говорил: "Карфаген должен быть разрушен". Монополия "Единой России" обязательно должна быть разрушена. Это будет, но только, чтобы не разрушена была страна. Поэтому призываю все ответственные политические силы объединить усилия для этого.



В своей законотворческой работе в 2012 году фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет предлагать и реализовывать комплекс реформ, которые во время думской предвыборной кампании мы называли «Первый шаг к справедливости». Среди первых законопроектов – реформа ЖКХ: снизить предельно допустимую норму расходов граждан на оплату расходов по ЖКХ с 22% до 10%. И давно разработанные нашей партией изменения в Налоговый кодекс: это введение прогрессивной шкалы подоходного налога и налога на роскошь, а также освобождение от земельного налога владельцев единственного земельного участка размером до 8 соток.

Но особое внимание мы уделим работе над избирательным законодательством. Первостепеннейшие меры – отмена открепительных талонов и досрочного голосования, формирование избирательных комиссий из всех семи зарегистрированных партий. А дополнительный барьер против фальсификаций поставит наша новая инициатива – отмена срока давности по уголовным делам за фальсификации на выборах.
Я и моя партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделаем все, чтобы в будущем любые лазейки для фальсификаций были перекрыты, а виновные в уже выявленных нарушениях оказались наказаны.
Tags: Выборы, Государственная Дума, МОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →