Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нам думские мандаты нужны не для красивых жестов

Сегодня первое в 2012 году заседание Государственной Думы. В течение недель, прошедших после выборов 4 декабря, мы много раз слышали упреки в том, не сдали свои мандаты в знак протеста против нарушений на выборах. Как будто махинации создавали преференции именно для нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а не наоборот! Так что логичнее было бы подобные призывы обращать к тем, кто не стеснялся в средствах ради думского мандата. Впрочем, взывать к ним все равно бесполезно, к таким призывам они останутся глухи.

Но вот к голосу оппозиции в Госдуме остаться глухим не сможет уже никто. Этот голос будет звучать в новой Думе гораздо громче и весомей, чем в предыдущие годы. Это очень важно. Потому что альтернативные мнения, оценки, предложения должны обсуждаться не только на площадях, но и в стенах высшего представительного и законодательного органа российской власти. Мы боролись за думские места не для того, чтобы использовать мандаты для красивых, но бессмысленных жестов. А для того, чтобы парламент снова стал тем, чем и должен быть. Местом для дискуссий, для споров, в которых рождается истина. Обещаю, так и будет.
Но еще важнее именно в этом составе Госдумы созыва добиваться изменения избирательного законодательства, чтобы иметь возможность в случае успеха на Президентских выборах уже в декабре этого года переизбрать Госдуму.
Tags: Государственная Дума, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments