Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Недоверие к выборам подрывает легитимность власти

После парламентских выборов и оппозиционные партии, и общественные организации, и отдельные граждане требовали и продолжают требовать от власти решительных мер против тех, кто ловчил на выборах. И чаще всего звучит призыв: «Чурова – в отставку!».
Нарушения, которые допустили руководители избирательных комиссий, в частности, Владимир Чуров, очень серьезны, потому что они подрывают доверие граждан к избирательной системе. И это сейчас, в канун выборов Президента страны! Если мы не можем уверенно говорить о честных выборах, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить и о легитимности власти. Вот что самое опасное!

Отставка Владимира Чурова, которой я уже касался в предыдущих постах, могла бы стать символом начала перемен и реальной борьбы с нарушениями на выборах. Но Чуров – не единственный, кто должен ответить за нарушения на выборах. Чуровы сидят сегодня в сотнях и тысячах комиссий всех уровней. Поэтому необходимы безотлагательные и действенные меры для обеспечения прозрачности и справедливости главных выборов 4 марта. Нельзя допустить, чтобы граждане огромной страны на другой день после выборов сказали «Не верим!»
Tags: Выборы, Государственная Дума, Гражданское общество, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →