Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Требуются честность и неподкупность!

Меня в последнее время часто спрашивают: как я отношусь к Алексею Навальному? Я уже отвечал на этот вопрос, но отвечу еще раз: к Алексею Анатольевичу Навальному отношусь с уважением, считаю, что он искренен в своих устремлениях, а во всяческие поклепы про «госдеповский проект» не верю.
О «продажности» оппозиционных политиков громче всех кричат, как правило, те, кто сам продажен. Конечно, жаль, что мы с Навальным не совпадаем по некоторым идеологическим и политическим позициям, но это отнюдь не смертельно. В случае успеха на предстоящих президентских выборах, непременно буду пытаться привлекать Алексея Анатольевича в свою команду. Своим проектом РосПил он доказал, что обладает необходимыми качествами, знаниями и волей для того, чтобы эффективно бороться с коррупцией. Так почему бы не подумать над тем, чтобы реализовывать все это уже не в рамках общественной инициативы, а обладая соответствующими должностными полномочиями? Какими именно? Это можно обсуждать.

Вообще, на мой взгляд, одним из ключевых вопросов, который в России необходимо решать в самое ближайшее время, – это привлечение во власть новых людей, искренне болеющих за судьбу страны. Ведь это же совершенно ненормально, когда многие яркие личности оказываются почему-то не у дел, а то и вовсе заклеймленными ярлыками «несистемных оппозиционеров». Можно в чем-то не соглашаться с тем же Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым, Владимиром Рыжковым, Евгенией Чириковой, Ильей Яшиным и другими их коллегами, но нельзя не видеть, что это люди с убеждениями, с гражданской позицией, люди, которые – пусть по-своему – борются за позитивные перемены в России, за правду и справедливость. При соответствующих условиях они способны приносить огромную практическую пользу.

А сколько же по всей России таких же «неудобных», ершистых лидеров, невостребованных общественников, сколько непонятых правдоискателей, которые пока в силу разных причин не вписываются в «систему»! Многие тысячи! Если бы власть вела себя более мудро, она не отталкивала бы таких от себя, а наоборот всячески привлекала, приглашала на ответственные участки работы, где люди могли бы применить свою энергию и способности.
Ну а если у кого-то из молодых  политиков  есть  амбиции двигать самостоятельные политические проекты, ради Бога: пусть свободно создают собственные партии, движения, избираются депутатами, пусть оппонируют власти, критикуют и контролируют ее. Это тоже очень нужное и полезное дело в демократической стране.

Россия устала от вранья, коррупционной грязи, от того, что у нас выстроилась циничная система «капитализма для своих», что многие важные вопросы решаются по принципам клановости, кумовства, землячества, а не исходя из интересов дела. Ну не нормально это, когда для того, чтобы решать практические вопросы, надо быть непременно лояльным власти, во всем согласным с ней. Ненормально это, когда, скажем, авторитетному профессионалу доктору Л. М. Рошалю ради борьбы с некомпетентными решениями руководства Минздравсоцразвития приходится искать какие-то обходные пути, вступать в эфемерные «народные фронты», чтоб получить возможность как-то достучаться до первых лиц. Да такие, как Рошаль, я считаю, сами должны быть во власти, сами должны формировать ту политику, которая бы шла на пользу отечественному здравоохранению. То же самое и во многих других сферах.

Мы стоим перед острейшей необходимостью обновления властной и управленческой элиты. Ситуацию в стране можно изменить, только в случае прихода во власть и госаппарат большой массы честных, порядочных, не замаранных в грязных делишках людей. Я, как социал-демократ, против революций, но понимаю, что сегодня, чтобы предотвратить революцию социально-политическую, нам не обойтись в целом ряде случаев без «революций» кадровых. Я имею в виду и структуры исполнительной власти, и местное самоуправление, и суды разных уровней, и многое другое.

Я иду на президентские выборы, имея надежную, сильную команду, имея единомышленников, которые отличаются не только профессионализмом, но и высокими человеческими качествами. Сколько бы собак ни вешали на меня и на партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, мы никогда не были «кремлевским проектом», никогда не зазывали к себе теплыми местами и хлебными должностями, а потому к нам люди шли не ради благ, а ради возможности бороться за идею.

Сегодня СР – не просто партия. Это нравственная сила и добротный кадровый резерв, способный эффективно послужить государству и народу. В то же время именно в силу своей моральной позиции и веры в возможность нравственной политики мы в случае победы на президентских выборах не позволим себе превратить власть в какой-то междусобойчик. Мы уже сегодня заявляем, что будущее Правительство в любом случае будем формировать на широкой коалиционной основе. Мы обязательно будем звать в партнеры лучших представителей других партий. Мы будем звать самых уважаемых людей страны, моральных авторитетов нации. Мы будем звать гражданских активистов, представителей творческой интеллигенции, лидеров общественного мнения. Мы будем звать партийных и беспартийных, системных и несистемных.
Критерии, которые мы выдвигаем, предельно просты и понятны: профессионализм, готовность поставить идею служения Родине и народу выше личных интересов, а самое главное – неподкупность, порядочность, честность!

Tags: Выборы, Гражданское общество, Люди, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →