Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Я по-прежнему сторонник переноса январских выходных на майские

Новый год – это не только предпраздничная суета, праздничные тосты и непредсказуемая погода. Это еще и десятидневный отдых, по поводу целесообразности которого не утихают споры. Объясните, почему так упрямы те, кто не хочет сократить это январское время обильных возлияний и вынужденного времяпрепровождения в городе? Что, не знают, что немногие из россиян могут позволить себе в эти дни  горнолыжный курорт, купание в теплых морях или туризм? Или власть не знает тягу наших граждан к земле, их весеннюю активность на приусадебных участках? Почему же все-таки не переносят часть выходных с январских праздников на майские?

Сторонники январских выходных, возможно, возразят: люди устают в конце года, им надо отдохнуть! По-моему, это – не аргумент. Работающий человек одинаково заслуживает право отдохнуть и в зимний, и в весенний сезон. Только вот весной выходные дни у граждан России получаются более плодотворными и более разумными. Я предложил перенести 5 января на 2 мая, а 4 января на 31 декабря. Календарь показывает, что в этом случае в ближайшие годы зимние каникулы все равно будут не меньше 8 дней. И речь в моем   предложении идет лишь об одном дне.

Я по-прежнему оптимист. Многие инициативы и предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сначала «принимаются в штыки», а затем, по прошествии времени, серьезно рассматриваются и становятся реальностью. Надеюсь, что так же произойдет и с отпусками. А кто в конечном итоге будет считаться «отцом-автором» этой идеи, не так важно. Авторством готовы поделиться. Главное, чтобы отдых у граждан нашей страны был более комфортным и разумным.
Tags: Праздники, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →